※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

私の子がまだ2歳なので何とも言えませんが2月下旬から6月まで体調を崩し…

私の子がまだ2歳なので何とも言えませんが2月下旬から6月まで体調を崩しがちで私が毎回貰ってしまうのでまともにパートに出勤できず、つい先日店長から他の仕事探してもらってもいいかな?😓と言われてしまいました。

正社員だったりとか週4,5で働いてるママさんもいると思うのですが、お子様から菌を貰ったりしない、あるいは貰っても何とか働けてる状態なのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

子供達が発熱するのは年1回あるかな?ぐらいで私は基本移らないので仕事は大丈夫です😌

一応病児保育は登録してます。

COCO

保育園通い始めた時は家族で毎月寝込んでました!2年目からは本当に風邪を引かなくなり、わたしも娘が風邪ひいててももらわなくなったくらい免疫つきましたよー!

なのではじめは仕方ないです😭

そんなこと言われちゃうんですね…パートなのに…悲しいですね😢
うちはどうにか他のスタッフが交代で出てくれてなんとかなったのと、1年目はシフトも少なめにしてました🥺

はじめてのママリ🔰

私もよくもらいます💦
週4勤務してた頃。
腸炎系だと激しく嘔吐するタイプなので働けないですが、それ意外だと無理して働いてました。
インフルとかコロナの時はもちろん休んでました。

1ヶ月で出勤したの1週間以下になることもありました。スーパー勤務ですが、出勤日数にゆるいのだけ取り柄です。悪口は言われてますが😭

はじめてのママリ🔰

うちは正社員フルです
1歳半から保育園です
肺炎で三度入院しましたし、風邪も中耳炎で必ず重症化するので全然働けてないです。出社すると久しぶりと言われます🫠有給も使い果たし無給欠勤、入院の時は休職もしました。
ちなみに子供の風邪をもらって私も肺炎に2度なりましたし、毎回と言っていいほど移ります😢
本当お子さんによると思います。同じ教室にいるのに半年風邪引いてないお子さんもいますし、どんどん自分の中で菌が増殖して周りに撒き散らすタイプと、健康体で免疫がしっかり働いて重症化しない子、お子さんの体質かと思います🤧

正社員の退職に関しては本人の意思が必要なので、相当なブラックでなければ会社から解雇を迫るようなことはないです、少なくともうちの会社では💦
契約社員、パートは経営が厳しいときとか勤務態度によって解雇できるので、うちの会社も勤務態度悪い人は辞めた人何人かいます

ママリ

ほんと職場の状況や人数によりけりで、私は転職しまくりです。。

(๑•ω•๑)✧

最初の3ヶ月なんて月の半分以上お休みとか発熱早退でした。親子共に永遠に風邪はひいていましたが、1年経つころには休まない月も出てきました。2年経ったら安定してきて、今は風邪をひいていない月の方が多いです🥺

はじめてのママリ🔰

うちは2人いますが滅多に体調崩さないのでなんとか働けてます!それでも普段風邪こそあまりひかないですがインフルや手足口病などの感染症はもらってきます。親もしっかりうつりました😭
前にヤクルトレディーで働いてたんですけどママさんしかいなかったので結構理解があって働きやすかったですよ!