夫に出産立ち会い&写真撮影をお願いしたいけど、自分の姿が心配。デジカメで撮ってほしいけど、スマホで撮る人も多いかな。録画する人もいるかな。皆さんはどうされましたか?
夫に立ち会い出産してもらう方、写真は撮ってもらいましたか?
病院的にOKであれば、折角だし産まれたての赤ちゃんを夫に撮ってほしいなと思いますが、自分はズタボロな姿だろうしなーと思うと迷います。
デジタル一眼があるので出来たらそれで撮って欲しいなーとも思うんですけど今時みんな撮るとしたらスマホでパシャって感じですかね💧
録画するって方も中にはおられるんでしょうか。
皆さんはどうされましたか?
- はじめてのママリ(生後5ヶ月, 4歳7ヶ月)
ママリ
スマホで赤ちゃんだけ撮ってもらいました🙆!!
でも一眼あるならそっちで撮ったほうがいいと思います✨
ひなの
うちは3人目は撮影しましたよー🙆♀️
病院側にも確認しました!
フラッシュはダメとのことでした😄
NA23
スマホで産まれたときに子供だけ動画と写真撮ってもらいました😊
出産中の動画は嫌だったので撮ってもらってないです😅
なーちゃん
上の子のときはデジタル一眼、下の子は夫が外出中に陣痛来たのでスマホで写真撮りましたよ!
タルギ🍓
スマホとタブレットで撮ってもらいました😀
子どもの泣き声の動画も撮ってくれてたので、記念になって良かったです♬
本当はデジタル一眼レフで撮ってほしかったのですが、お産が長引きすぎてそれどころじゃなかったので😂
確かに自分はクッタクタのズタボロでしたが、今写真を見返しても二度とない良い思い出なので、是非撮ってもらってください❣❣
はじめてのママリ🔰
上の子は立ち会えず、産まれた日の写真すら無かったので、今回2人目はスマホですが撮ってもらいました!
産まれたての写真、撮ってたほうがいいです!
自分と赤ちゃんの写真も撮ってもらいました(もちろん顔はヒドイですが(笑)
︎︎︎︎︎☺︎
一眼で生まれてすぐ撮ってもらいました😌
ぷらっぐ
産まれたての赤ちゃんの写真、動画をスマホで撮影してもらいました。
あと分娩室内でそのまま赤ちゃんと私、立ち合いした夫と実母が赤ちゃん抱っこした写真も撮りました☺️
あいす🍦
2人とも一眼とビデオ両方撮ってもらってます𖤐
2人とも違う病院で産みましたが、病院の方からそろそろ生まれるのでビデオの準備お願いしますと声掛けがありました😌
はじめてのママリ🔰
主人がカメラが趣味なので、一眼レフの大きなカメラで赤ちゃんバシバシ撮ってました🤗笑
私が携帯持ち込みしてたので、母に携帯でも少しだけとってもらいました。(ヘロヘロな顔で写ってますが…😅)
バースプランに家族写真をとってほしいと事前に書いていたので赤ちゃんをふいて色々準備?されたあとにすぐ👶渡してくれたので写真撮りました🤗動画は🆗でしたのでちょっとだけとりました。
正直、凄いヘロヘロな顔で人には見せたくないですが笑😄自分用の記念としては撮っておいて本当に良かった‼️と思います🤗出産後に出血多量で倒れましたが産んだすぐは分娩室のベッドに寝たままなので意外と沢山写真とれました。
あき
頭が出ていよいよ産まれるー!って時に助産師さんが
「お母さん!メガネどうぞ!!」
「お父さん!写真どうぞ!!」
って言ってくれたんですが、夫婦そろって
「あ、、、大丈夫です!」
って言っちゃいました!笑
全く考えてなかったし、余裕なくて。笑
結局、赤ちゃん綺麗にしてもらって落ち着いてから、夫のスマホで撮ってもらいました♡
病院が産声を録音してくれて、とてもいい記念になったので、産まれる瞬間の録画(録音?)オススメです(*^-^*)
ぴっぴ
私は母に産まれる所をスマホのムービーで撮ってもらいました👶💕
元々立ち会い無しで産むつもりでしたが、結果そのムービーを撮ってもらえたのでよかったと思います😍💓
産んでる時は必死なので、後で客観的に見れてこんな感じだったんだ〜と思うし、あの感動を何度でも味わえて一生の記念になりました👶💓💓
たま
上の子二人はビデオ撮影でした。
長女のときは
へそのをつながったままで
うまれたてを助産師さんが撮影して
後日メッセージつきでカードもらいました。
三女の産婦人科は生まれるときは撮影NGといわれたそうで、産後の写真でした。
退会ユーザー
私が産んだ産婦人科は産まれる寸前から立ち会いという形で、赤ちゃんを抱っこして写真撮ってもらいましたよ!スマホです!
記念に残るしズタボロだけど産まれた瞬間からすっきりした顔してたらしいです😂
痛みから解放されたんですね😂
2人目出産の時は他の方と偶然同じタイミングで分娩が被って分娩室に2人居たので、立ち会い不可でした!
もう1人の方のご主人は廊下で待機していて、私が先に産んだので私が病室に移ってから赤ちゃんと対面していたみたいです☺️
うちの夫は上の子と自宅待機してもらってたので2人目は立ち会いしませんでした😅けど写真だけは撮ってもらいました👍
コメント