※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃまさ
子育て・グッズ

下の子が熱を出していますが、元気で食欲もあります。明日病院に連れて行くべきか悩んでいます。上の子も連れて行かなければならないため、できるだけ避けたいと考えています。状態が悪化したら連れて行くつもりですが、座薬はあります。

下の子が今日から熱出して朝は38.1でした。
暴れて熱が測れないので今はわかりませんが普通に熱いです。
でも元気で完璧にいつも通りってわけではありませんが食欲もあるし水分も麦茶をすごく飲みます。
21時ごろに寝ましたが22時に起きてしまい上の子にちょっかい出したりしてキャーキャー叫んで遊んで今寝そうです。
みなさんだったら明日病院連れて行きますか?
この時期…
上の子も連れて行かなきゃいけないのでなるべく行きたくないんですけどね…
もし様子がかわってグッタリしてたり水分も取らなくなってしまったら連れて行ってあげないとですがどうでしょうか?
座薬はあります。

コメント

おいも

発熱以外に症状がないならとりあえず様子見ます😣
どうせ解熱剤しか処方されないと思いますし…
突発やってなければ突発かもしれませんよね。

• ちぃまさ

ちぃまさ

なんか1月ごろによくわからない事がありました。
    旦那が風邪ひいて時間差で上の子、次に下の子ってうつったんですけどその時に3日くらい熱が続きました。
    咳もしてたし鼻水もあったので病院でも突発かもとは言われなかったんですが熱が下がってからしばらくの間すごく機嫌悪くて上の子の突発の時にそっくりでした。
    でも発疹が出てなかったんですよね…
    なので風邪だったのか突発もダブルできてたのかわからなくて…
    機嫌悪いのが3日くらい続いてその後はコロッといつも通りになりました。
    もしかしてあの機嫌の悪さは突発もかかってたのかなって後になって思って。
    でも発疹がなかったしな〜と今でも疑問です。
    でも今回は今の所熱だけなので可能性もありますよね‼︎

• 3月24日
ぴよこ

私はこの時期インフルが怖いので、明日朝まで熱あれば連れて行きます💦
インフルで亡くなった子が、周りに2人もいるので私が心配しすぎなのかもですが💦

• ちぃまさ

ちぃまさ

確かにインフルも怖いですよね…
    起きてからまだ熱が高かったら連れて行こうと思います!
    それにしても熱が測れないのは困ります…

• 3月24日