※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひゆ
子育て・グッズ

6歳息子が風邪で咳き込んで吐いており、寝る時にも咳が出て心配。対策で枕を高くし、少し落ち着いたが鼻詰まりもあり不安。寝る時の環境やアイテムについてアドバイスを求めています。

6歳息子が風邪を引いており、夜寝ている時に咳き込んで吐きます。
数日前から咳と鼻水があるので病院へ行き、普通の風邪とのことで抗生物質と咳止めなどを処方されました。
元々吐きやすい子なので咳が悪化し始めてから覚悟はしてましたが…昨晩は咳き込んで2回、さっきは5回吐き、第一に可哀想だし心配で寝れないのと、弟が夜よくグズるので少しでも咳が出ないように少し調べてみて枕を高くしました!
今のところ少し落ち着いたかな?という様子ですが、鼻詰まりもあるし、いつどうなるかとヒヤヒヤしています😨
他にも寝てる時の対策で環境とかアイテムとか何かあればぜひ教えてください!

コメント

オラフ

うちの子も吐きやすいタイプなので風邪ひくと毎回洗面器を枕元に置いて、咳き込む度ヒヤヒヤしています😣
うちでは枕高くして横向きに寝かせ加湿をしてベポラップを塗っています。
鼻水出るなら頻繁に吸っています。
風邪ひいた子どもも辛いですが看病するママも辛いですよね💧
1日も早く良くなると良いですね😌💖

• ひゆ

ひゆ

コメントありがとうございます!
    同じですね😭洗面器を置いていても寝ながら吐かないかな⁉️とビクビクし、咳が一旦落ち着くまで寝れないですよね😢
    ベボラップは試したことがなかったし、鼻水吸い取るのもあまり意識してなかったのでやってみます💡
    看病するのも気力と体力が必要ですよね😣
    早く良くなるようにやれることはやってみます☺️💓
    参考になりました✨ありがとうございました🥺

• 3月24日