コメント

麻由です
私は病院で正常妊娠が確認出来たら店長にだけ伝えました。他のスタッフには安定期になったら言います。

退会ユーザー
力仕事などがないのであれば安定期入ってからにしますが、私の場合は立ち仕事&大きい動物を相手にする可能性もある仕事だったので判明してすぐに伝えました☺️伝えた後すぐに出血が続き自宅安静になり迷惑をかけました😥やっと2月に自宅安静が解除されました!
-
はじめて🔰
ありがとうございます🌼
私も立ち仕事に重たい物も持つことがあります。
参考になります。- 3月24日

くらげ
職場に迷惑をかけるとすればつわりです。早ければ6週ころには始まります。万が一休む可能性を前もって話しておいたほうが、急にいうよりはいいと思って私は直属の上司にだけは妊娠してすぐ言いました。
つわりなどで、ご迷惑おかけするかもしれませんと。
-
はじめて🔰
ありがとうございます🌼
そうですよね💦

退会ユーザー
こんばんは!わたしは妊娠がわかってすぐ上司にだけ報告しましたが、重いものを持ったり立ちっぱなしの仕事だったので、上司と相談して同じパートの皆さんにも妊娠していることを知ってもらいました! 流産などもしものことがあった時は周りも気をつかうかもしれませんが、言ってなくて周りが逆にごめんね。ってなることもあるかもしれないので、言う方がいいかもしれないですね! 難しいところですが、、😭
-
はじめて🔰
ありがとうございます🌼
たしかに、、その逆のことは考えていませんでした。

しおん
上の方と同じく、分かってすぐに伝えました!
私も立ちっぱなしの接客業で、重いものも持つので、お腹の子のためにも言わざるを得なかったです。
安定期に入ってから、全員に報告しました。
子持ちの上司だったので、理解があり、ギリギリまで仕事しましたが、無事に出産できました。
-
はじめて🔰
ありがとうございます🌼
生命を授かったからには
言わざるを得ませんしね。

退会ユーザー
心拍確認後 店長と 同じレジ担当には
伝えました!!
-
はじめて🔰
ありがとうございます🌼