※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2カ月の赤ちゃんを完母で育てています。夜も長く寝るようになりましたが、3時間ごとに起こすべきか悩んでいます。助言をお願いします。

明日で2カ月になります👶今完母で育てています😊だんだん夜も寝るようになりこの前は22時から5時まで寝ていました😳いつも起きたら授乳していますが、3時間ごとに起こした方がいいのでしょうか🤱教えて下さい🤲

コメント

あいこ

体重が順調に増えてるなら起こさなくていいと思います😉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊体重確認してみます👶

• 3月24日
くらげ

新生児のときから朝まで寝ますが一度も起こしたことないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新生児から朝まで寝るなんてすごいですね!私も入院中だけ起こして飲ましてました🤭病院で言われたので、、

• 3月24日
うい

新生児の頃は起こしてでも授乳した方がいいですが、2ヶ月なら起きてからでもいいと思います🥰ただ、体重の増えによっては起こして授乳しないといけないので家の体重計でもいいので自分の体重引く赤ちゃんで体重を確認してました🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです!体重最近確認してないのではかってみます👶毎日はかったほうがいいですかね☺️

• 3月24日
  • うい

うい

毎日だとあまり変わらないと思うので1ヶ月に一回でもいいと思います🥰私は1ヶ月に一回身長も測りたいので保健センターに行ってますがいけない時や気になった時家で測ってます😓

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊なるほどー!!たしかに身長きになりますよね🥺私も行ってみます!月一ではかってみます☺️

• 3月24日
  • うい

うい

その都度最近気になってる事とかも相談も出来るのとうちは支援センターが下の階にあるので、支援センターついでにって時もあります😳

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。まだそういう所に行った時がないのでデビューしてみます!🤗

• 3月24日
  • うい

うい

うちの支援センターは赤ちゃんコーナーがあり、まだ歩けない子専用の場所があるので安心して遊ばせてあげれるので行ってます😊

• 3月24日
ママリ

新生児の頃から、無理矢理起こしても飲まないので起きるまで待ってました!3時間以上あくときもありましたが他の時間帯で間隔が短く、ちゃんと飲めてたので体重もしっかり増えてます🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も新生児の頃からそうでした、、日中は間隔短かったりします!夜中あんまり長くねてくれるとどうしても張って辛いですけどね🤭

• 3月24日