子育て・グッズ もうすぐ3ヶ月の赤ちゃんです。寝てばかりで、授乳回数が少ない場合、1… もうすぐ3ヶ月の赤ちゃんです。 寝てばかりで、授乳回数が少ない場合、 1回量を増やした方がいいですかね?? 最終更新:2020年3月24日 お気に入り 赤ちゃん 授乳回数 みみちゃん(1歳10ヶ月, 5歳6ヶ月) コメント ママリ 授乳回数何回ぐらいですか? うちも寝てばかりで心配になった時あったけど 体重が増えてるなら無理に起こす必要ないと言われました★ 3月23日 みみちゃん 回答ありがとうございます😊 この時間で3回目くらいです💦 3月23日 ママリ 3 回は少ないですね💦 助産師さんが夜は寝てるならそのまま寝かせてあげて(赤ちゃん起こして授乳は ママにも負担かかるので) 昼間は寝すぎるとミルクの回数減るので昼間は起こして飲ませてくださいって言われました★ うちも結構寝る方で心配になり相談した事があってそお言われました★ 3月24日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みみちゃん
回答ありがとうございます😊
この時間で3回目くらいです💦
ママリ
3 回は少ないですね💦
助産師さんが夜は寝てるならそのまま寝かせてあげて(赤ちゃん起こして授乳は
ママにも負担かかるので)
昼間は寝すぎるとミルクの回数減るので昼間は起こして飲ませてくださいって言われました★
うちも結構寝る方で心配になり相談した事があってそお言われました★