※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おも
ココロ・悩み

義実家の庭の花が切られたので防犯カメラを設置。犯人は隣の奥さんだった。警察を呼ぶのは難しい。どうすればいいか悩んでいます。

義実家の庭にある花が誰かにハサミで切られてることが何度かあり、防犯カメラを購入し昨日早速取り付けました。今日もやられた形跡あり。カメラの画像を見てみると犯人映っており、犯行現場もばっちり映ってました。ただ、犯人が隣の家の奥さんでした。何十年隣に住んでて今更嫌がらせ?それとも去年から病気らしくほぼ顔を見かけなかったから、ちょっと痴呆入ってる?
今後の対応家族で話し合ったけど、1番穏便にすむ方法がわかりません。警察呼んだら今後の近所付き合いも困ります。でもこのままやられっぱなしも嫌です。
皆さんならどうされますか?

コメント

まぐ

花が切られる被害に遭っています。防犯カメラ設置しました。

と張り出したら効果あるかなると思います💦

• おも

おも

コメントありがとうございます。
    貼り紙を相手が見てくれればいいのですが、花壇がある場所が裏なので張り出す場所がなくて💦でも貼り紙の方法が相手に直接言わなくていいのでいいかもです!

• 3月24日

花を切らないでください。
防犯カメラで録画済みです。
とか少し煽りたくなります😂

• おも

おも

やはり貼り紙が1番効果ありますかね🤔とりあえず貼り紙で様子見るのもありですね!

• 3月24日
青空

お隣のご家族に、穏便に伝えるのは難しいですかね…
もしくは、庭にイタズラされてることがあって、防犯カメラをつけたんです~って、世間話をする、とかですかね。
庭に入られるのは、明るい日中ですか?
暗い時間なら、電気がつくのがいいかなぁと思いますが、、、

• おも

おも

犯行時間は昼間で義母が外出している時間にやるようです。たまに奥さんが自分の庭の手入れをしているので見かけたら、全く知らないふりして「お宅も被害あってないですか?」って聞いてみようかな?と義母も言ってました💦

• 3月24日
はじめてのママリ🔰

怖すぎます。エスカレートしないうちに警察にいいます。

• おも

おも

本当怖いです。ただ昔から付き合いが長いだけに今通報するのは気が引けてしまってて。今後何度も被害に遭うようなら警察呼ぶことも検討しようと思います。

• 3月24日