※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
住まい

アパートを借りる予定なんですけど、インターネットで調べていると、入…

アパートを借りる予定なんですけど、インターネットで調べていると、入居予定日が6月中旬などと書いてあります。
なるべく早く住みたいのですが、この入居予定日の6月中旬とはどういうことでしょうか?
今契約したとしても6月の中旬からしか住めないのでしょうか??

コメント

あや

前の方が5月末に退去予定とか…
いろんな理由があると思います!

一度管理会社に確認することによって、多少早めることもできたりしますよー

ママ

前の住人が5月まで契約しているとか、退去後の掃除や壁紙の張替え等々、次の入居者が入れるようにする為の準備があって6月中旬頃からしか入れないのかなと思います。

清掃や修繕があるためにその時期なのでは?

住んでいる人の退去の都合等で6月中旬からしか住めないということです☺️

しんママ

不動産会社で働いていました😌

入居予定日が6月中旬だと、おそらくですが今はまだ前の方が住んでいる可能性が高いと思います🤔
きっと5月頃退去で、修理やクリーニング完了して住むことが出来るのが6月中旬なんだと思いますよ!