コメント
ママリ
保育室の前(廊下)の机の上や遊戯室(保育室のすぐ前)に置いてあります😌
外は有り得ないですね😱
私なら、先生これってどうなんですか?ってやんわり聞きます😂
ri
ありえないです💦
うちはバックに入ってるか、基本は子どもに持たせているのでたまに玄関に落ちてます😭笑
外というのは不衛生な気がします💦
保育園に言うか、市役所の保育課に言ったほうが良さそうです!
-
初めてのママリ🔰
バッグは持ち帰らないといけないんです😭
布団バッグも保育園に置いておけるんですか??
畑に囲まれてる園なので
梅雨時には布団の周りに蛙がぴょんぴょん跳ねてて本当絶句しました…
やっぱり普通じゃないですよね😭- 9月9日
-
ri
布団のまんまで外ですか!
うちは掛け布団とコットカバーのみなので保育園バックに無理矢理詰め込まれてパンパンで帰ってきたりします!笑
虫が付いてたら🙀カメムシとか絶対無理です😭私なら耐えられません💦- 9月9日
-
初めてのママリ🔰
詰め込みあるあるですよね😇笑
私も耐えれないです…
ただ今の保育園とても古いので、昔からあるようなどの教室も外から入るタイプで(伝わりづらいですよねww)
新しい保育園園のような玄関とかがなく、廊下も必然的に外なんです😭
置き場所がないのもわかるけど、雨の日くらいは教室に置いてくれないか?とは思っちゃいますね💦
転園したいのですが激戦区で、一歳は特に倍率も高いだろうし悩みます😭- 9月9日
-
ri
クレヨンしんちゃんが通っているような作りの保育園でしょうか😭?笑
外が廊下みたいな!
一歳児は特に入るの難しいですよね😓
一度入園の手続きだけ試したほうがよさそうですね💦あと4年は通うと思うと大変ですもんね😔- 9月9日
-
初めてのママリ🔰
例えが的確すぎて笑っちゃいました😂
今調べたら、これだーってなりました😂笑
ふたば幼稚園と同じ造りです!笑
外が廊下ででっかい窓みたいなドアを開けて毎日入ってます🤣
遅くとも2歳児クラスまでには転園させようと思っています!
うちの地域ではキープできなくて転園申し込むには今の園を3月末で退園する旨を保育園に伝えないといけなくて😭
転園したい気持ちが山々ですが、転園先で落ちた時、仕事辞めるか認可外預けるか…とかなりリスクもあるので
どうしようかなと悩んでます😭😭
riさんなら一旦一歳クラスは転園見送りますか?🥲- 9月9日
-
ri
合ってましたか!笑
実際に見たことない造りで、クレヨンしんちゃんと同じだと楽しそうなイメージを持ってしまって少し羨ましい気もしますが🤣✨
先に退園を伝えるのはリスクありますね💦
私なら確実でないのは困るので一旦見送って、やはり外に置くシステムを変えてもらうように保育園と話します😭!
保育園は市営ですか?😊市営なら連絡したら匿名で代わりに保育園に伝えてくれると思います✨- 9月9日
初めてのママリ🔰
ありがとうございます!
保育室の廊下というと、外ですか??
うちも保育室の前の通路なんですけど
屋根だけあって外なので…もしかして同じですかね?🤔
(わかりずらくすみませんww)
ママリ
外じゃないです!全然室内ですよ😂
うちも布団カバンは持ち帰りで布団だけ畳んで机や床に置いてある感じです!
床に置く時もござとか敷いてあります◎
初めてのママリ🔰
一瞬、一緒かと思っちゃいました😂🙏
今通ってる保育園がとても古くて昔からあるような建物の造りで
玄関というものがなく、どの教室も外から入るタイプなんです😭
今の保育園は大体大きな玄関入って室内で廊下つたって教室まで行くと思いますが、そもそも廊下も外(屋根はあるけど)なので…
置き場がなく仕方がないかなと思いつつも雨の日くらいは教室やらに置いてほしいですね💦
他にも思うことがあり転園させたいですが、激戦区で、来年一歳クラスは倍率も高いしで悩みます😭