世帯年収800万で、来年から13万円の住宅ローンが始まります。子供が1歳で、3人育てるのは厳しいか悩んでいます。子供には我慢させずに生活させたいです。
世帯年収800万程で、来年から13万円の住宅ローンが始まります😭😭
子供が1歳でまだまだこれからお金がかかります。
私は3人子供がほしいと思っているのですが、住宅ローン13万とその他諸々の出費を考えると3人の子育ては厳しいのかな...と思っています😭😭😭
子供にも普通に我慢せず生活はさせてあげたいです。
贅沢な生活は望んでいませんが、それを考えるとせめて2人でしょうかね....
- 初めてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
どこに住んでるかにもよりますね😵💫😵💫

退会ユーザー
ご主人の年齢や車のローンなど
他が分からないのでなんともですが💦
私なら2人にします❕
- 
                                    初めてのママリ🔰 主人の年齢は29歳で私も同い年です! 
 やはり2人の方が良いですかね...💦- 9月7日

はじめてのママリ🔰
小さいうちはまだいけるけど、大きくなるとかかるお金がどんどん増えるので、年収が上がる見込みがあるかと自分も働いて世帯年収上げるかでも変わってくると思います💦
- 
                                    初めてのママリ🔰 ありがとうございます😊! 
 子供たちには我慢をさせたくないので..
 世帯年収上げるしかないですね🥹- 9月7日

はじめてのママリ🔰
住んでる場所や固定費、親からの援助などで一概には言えませんが、2人までかなぁって思います!
食料品も値上げですし、これからも光熱費、人件費などドンドン上がると思うので、、住宅ローン固定金利ですか?結構しますね💦
- 
                                    初めてのママリ🔰 ありがとうございます😊! 
 今の時代どんどん値上げで下がることはないですもんね...- 9月7日

あかねこ
うちも世帯年収800万くらいで、
旦那700/私130未満くらいで、
子供3人います👍
住宅ローンは9万ほどですが、、、
でも世帯年収上がっていくならどうにでもなる気はします✨
- 
                                    初めてのママリ🔰 ありがとうございます😭! - 9月8日

ママリ🔰
我が家も世帯年収800万で13万ローンで買いました!
キツイなと思って、私が最近転職して1000万見込みです。
今のままで3人はきびしいと思います💦でも、お若ければ昇級もありえるし、子供の年齢離せばいいのかもしれません👶
うちは転勤族で遅くに家を買ってしまったので、繰上げに必死なので💦
- 
                                    初めてのママリ🔰 ありがとうございます😭! 
 主人も私も29歳です!
 世帯年収上げるしかないですね🤔- 9月8日

初めてのママリ🔰
群馬県です🙂