※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が食事の時間に欲しがり、早食いで口の中に物がなくなるため、先に食べさせてからテレビを見せています。同じような経験をした方、アドバイスをお願いします。

子供が親がご飯のとき欲しがっていつも食べた気がしません。11ヶ月になる子です。
一緒に食べてみましたが、噛まずに食べるし大食いの早食いなので結局口の中に物がなくなると催促すごいので私が食べる時間がありません…
なので先食べさせてからテレビ見せてるうちに食べてます。
皆さんどうしてますか?
とくに大食いで早食いのお子さんもつママさん😭

コメント

▶6人の怪獣

2人目がそうだった、3人目が今そうです(笑)
私は基本一緒に食べますね!もちろん食べた気はしません🤣
でもずーっと続く訳じゃないしなって感じですね🤔
私は左利きなので子供を右側に座らせ、左手で自分が食べて右手でスプーンとかでご飯あげてます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も左ききです!笑
    確かにずっと続くわけじゃないですもんね!さすが先輩ママさんです!

• 3月23日
そうまま

うちは子供と親、完全別でご飯食べてます😅
18時半~19時の間に息子にご飯あげて旦那が帰ってきてからお風呂に入れてもらい、上がったら交代であたしがお風呂に入ります!
あたしの入浴中に旦那が遊んでくれてるので、上がったらそのままご飯準備してあたしが先に食べて、そのあと交代して旦那が食べるという感じです😂
息子の前で食べると絶対に大人のご飯欲しがってしまうので💦
一緒に食べたら食べたで、ゆっくり食べられないのでこのようにしてますw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さん見ててくれるならありがたいですね!
    うちは交代勤務なのでいない日などは食べた気がしません🥺

• 3月23日
  • そうまま

そうまま

夜は旦那がいるからいいですが、
    朝はパンなどサッと食べられるもの食べてお昼は息子がお昼寝するのを待って寝てる間に食べてます💦
    ゆっくり食べれないとほんと食べた気しないですよね😖

• 3月24日
はある

うちも先に子供を食べさせてから自分は1人で食べてますよ✋次から次へとなくなり待ったが効きません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

テレビなど見せて待たせてますか??うちも次から次へと催促で泣くしでイライラするので食べさせてからです😭

• 3月23日
  • はある

はある

そうですね✨朝ならEテレ見てる間に食べてます✋昼は一人で遊んでて欲しいですがそばに寄ってきますね💦

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは三食ともEテレ見せてます😅

• 3月23日
  • はある

はある

時間を決めてならいいと思います✋笑余った時間に家事も済ましてます✨

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!うちもご飯のときと家事のときは見せてます!笑
    録画様々w

• 3月23日