※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱるる
子育て・グッズ

もうすぐ8ヶ月と1歳9ヶ月の年子ママです🌷今度テーマパークに行く予定で…

もうすぐ8ヶ月と1歳9ヶ月の年子ママです🌷

今度テーマパークに行く予定で、ベビーカー+抱っこ紐で行こうと思っています。

ただ、普段使っている抱っこ紐だと景色を見せたり写真を撮るときに少しゴツくて、写真に写るとあまり映えないかな…😅と思っています。

上の子も抱っこする場面がありそうなので、ヒップシート+ダブルショルダー(抱っこ紐としても使えるもの)を検討していて、どこのヒップシートにするか迷っています💫

以前ポルムのヒップシートを購入したのですが、私も旦那も少し使いづらく、腰タイプのヒップシートを新たに検討中です💧

色々調べていてポルバンアドバンス → 軽量で良さそうだけどPRが多くて実際どうなのか気になる💦ナップナップ トラン → ヒップシート+ダブルショルダーで抱っこ紐になる点が良さそう

で迷っています🫨

現在はべべスワンを普段使いしていますが、これから暑くなるのと、テーマパークでは少しゴツく感じるのでヒップシートを検討しています。

実際にヒップシートを使っている方、ポルバンアドバンスやナップナップ トランの使用感や、おすすめのヒップシートがあれば教えていただけると嬉しいです🙏

コメント

ママリ

個人的にはポルバン×シングルショルダーが一番です❤️‍🔥

1人目のとき(6年前)から必需品です!