※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

吐き戻しが多いです💦授乳のたびに吐いてる気がします。飲んだ量全部とま…

吐き戻しが多いです💦
授乳のたびに吐いてる気がします。
飲んだ量全部とまではいかないものの、服の首周りがびちょびちょになるくらいだったり、数時間経って消化途中のものを吐いたりします。
ゲップは出ないことが9割です。飲んだ後、お腹が苦しいのか唸りながら体を捻ってその反動で吐いちゃったり…
完母なので量が多すぎるのか等もわからず…飲めるだけあげてます。
これが普通なのか…病院に行くタイミングがわかりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

我が子も新生児の頃から吐き戻しが多かったです。授乳のたびに吐き戻しで、服もガーゼもびちょびちょになってました。ゲップも苦手で、しばらく抱っこしていても寝かせたら吐き戻し、1時間後に急に吐き戻しもありました。ゲップが出ないとお腹が苦しいのかモゾモゾして唸ってることも多々ありました。心配で1度小児科にかかったこともあります。
1週間前と比べて体重が増えている、おしっこが出ている、機嫌が良い場合は大丈夫と言われましたが、あまりにも心配であれば小児科に受診しても良いと思います。

はじめてのママリ🔰

夜間授乳お疲れ様です。
吐き戻し心配になりますよね。

げっぷはなるべく出した方が良いです。
あとは、時間で区切った方が良いかもしれませんね。
私も完母でどのくらい飲めているかわからなくて、母乳外来で測定してみたら、退院した時より、思ってた以上に母乳しっかり出ていることがわかり安心したのを覚えています。
どのくらいら咥えさせてますか?

あとげっぷですが、片方飲ませてゲップ、もう片方飲ませてゲップの方が出しやすかったです。

1番良いのは出産したところの母乳外来を一度受診すると色々教えてくれるので安心かなと思います。