友人の友人からいただいた古着のお返しに悩んでいます。着せられるものが少なく、何かお返しを考えています。友人Aから金券を勧められましたが、躊躇しています。皆さんはどうしますか?
はじめまして。現在一歳四ヶ月の一人娘がいます。
友人Aの友人から古着をいただいた時のお返しについて
皆さんの意見を聞かせて下さいm(_ _)m
友人の友人からお下がりをたくさんいただきました。
その中には数点メーカー品も含まれていました
ただ、正直着せられるものは半分強程で、新生児ものやサイズは今ジャストですが厚手すぎて今年も、来年もおそらくサイズアウトしてしまい着せられそうにありませんでした。
せっかくいただいたしお友達の顔も立てたいので何かお返しをと考えています
この場合、皆さんならどうしますか?
補足ですが、友人Aと共通の友人Bから友人Aがいる前で2000円くらいの金券がいいよと強く推されました、ですが2000円もあげて相手に気を遣わせないかと思い口にはしませんでしたが正直気がすすみませんでした^^;
- Mまま☆
hmm
1000円ぐらいの菓子折りぐらいでいいと思いますけどね🤔🤔
ままり
私も1000円位の菓子折で良いと思います💦何故Bさんにお返しの金額や物まで指定されなきゃいけないの?って感じですね💧
私ならもうめんどくさいからお下がりはその友人からもらわないですね💦
elie🧸
2000円と言われてしまってるので2000円くらいのお菓子ですかね?😅
はじめてのママリ🔰
お下がりの服だったら千円くらいのお菓子でいいかなと思います。
金券で二千円はちょっと…って感じです💧
二千円ぽっちならお菓子とかの方が正直いいです。私は。
Mまま☆
hmm様、elie様、ピカ様、ちゃーす様コメントありがとうございます!
みなさんのコメントすごく参考になりました。
友人Bさんに言われた事がひっかかっていましたので、ちゃーす様をベストアンサーにさせていただきましたm(_ _)m
やはり、1000円ほどのものにさせていただこうと思います!
そして、人から物をいただく時はもう少し気をつけようと思いました^^;
皆様、ご回答ありがとうございました^^
コメント