※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

習い事の送迎で駐車場がない場合皆さんどうしてますか?(厳密にいうと駐…

習い事の送迎で駐車場がない場合皆さんどうしてますか?
(厳密にいうと駐車場2台分はあるのですが、だいたい埋まってる&他にも1台駐車場で待機とかしてると詰む)

場所的に路駐は出来ないです😭
真横にファミマがあり駐車場が広めなので今日はファミマに停めました。もちろん商品は購入しました。

まだ、体験の段階で次から正式に入会するのですが駐車どうしようかな〜と悩んでいます。
皆様ならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

5分も停めないからファミマに毎回停めさせてもらう。(週2の習い事です。)

はじめてのママリ🔰

無理やり駐車場に入って待ってる。
(みんな出るの大変になるかもしれないけど)

はじめてのママリ🔰

毎回歩いていく。 (子供と歩くと徒歩20分くらい)

はじめてのママリ🔰

その他回答お待ちしてます。

はじめてのママリ🔰 

検討違いな回答ならごめんなさい。
その教室で決まりってないんですかね?
うちの子も駐車場が2台しかない習いごとしていて、周りにコンビニぐらいしかないですが、入退アプリに登録して子どもが退室する時に連絡が来るようになっています。
なのでみんな連絡がきたら迎えに行き、教室横にハザードをたいて一時停止→子ども乗り込む→即出発。って流れでやっています。
一度教室に皆さんどう送迎してるのか聞いてみると、もしかしたらそういう流れがあるかも?!と思いコメントしました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

一応入会する前に、既に駐車場2台停まってたらどうすればいいですか?と確認しましたが、2台停まることはほとんどないと思います〜もし停ってたら空いているスペースに〜みたいな感じでした😅まだ2回しか行ってないですが今日はほぼずっと2台停まってました💦空いているスペースに停めてる人も2回のうち2回居ましたが大きい車だと結構邪魔だなといった感じで😖

ちなみにうちも終わったらメッセージがきてそこから迎えに行く感じです!
    幼児の子はお母さんが教室まで迎えに行っていますね。しかもすぐ出てくるわけじゃなくてそこから5分とかはブロックしてたりとかあります💦

そもそも2台しかない駐車場になんで先生の車停まってるんだよって感じではありますが😖軽自動車なら切り返しも簡単ですがミニバンなので小回りも利かないしで…これからどうしましょ〜って感じです(笑)

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

え〜とまってますけどぉ〜???ですね😅笑
    終わったメッセージではなく、退出時にメッセージがいいですね😓
    他にとめられない車が路駐で待ったりはしてないのでしょうか?

そういうことならファミマにお邪魔します💦
    徒歩20分はちょっと、、往復するとなかなかだし、帰ったらまたすぐ迎えに行くようですよね😰
    あまり車通りが激しいとか、道が悪いとかでなければ自転車か、、💦

背景も知らずになんの力にもならないコメントをしてしまいごめんなさい😱

• 19分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに、終わったメッセージではなく退出時にして欲しいです😖

他の車は路駐してないです!
    幼児さんがそんなにいないからかな?小学生くらいの子はみんな歩いてきてます!

自転車持ってないんですよ🥹
    自転車って幼稚園児の時しか2人乗りダメなんですよね。それだけの為に二人乗り用の買うの高いな〜と思いまして🥲

いえいえ、みなさんならどうするのかな?と思って聞いただけですので🤣個人的には駐車場が空いてなかったらファミマに停めるが1番いいんですけど、一般常識的にそんなことしていいのかな〜?ファミマって意見が多ければあまり気にしなくてもいいのかな〜って思って質問しました(笑)

でも今んとこ駐車場に突っ込むでもいいのかなって感じです。公文の先生に言われてるのはそれなので😱

• 15分前