はじめてのママリ🔰
5分も停めないからファミマに毎回停めさせてもらう。(週2の習い事です。)
はじめてのママリ🔰
無理やり駐車場に入って待ってる。
(みんな出るの大変になるかもしれないけど)
はじめてのママリ🔰
毎回歩いていく。 (子供と歩くと徒歩20分くらい)
はじめてのママリ🔰
その他回答お待ちしてます。
はじめてのママリ🔰
検討違いな回答ならごめんなさい。
その教室で決まりってないんですかね?
うちの子も駐車場が2台しかない習いごとしていて、周りにコンビニぐらいしかないですが、入退アプリに登録して子どもが退室する時に連絡が来るようになっています。
なのでみんな連絡がきたら迎えに行き、教室横にハザードをたいて一時停止→子ども乗り込む→即出発。って流れでやっています。
一度教室に皆さんどう送迎してるのか聞いてみると、もしかしたらそういう流れがあるかも?!と思いコメントしました。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
一応入会する前に、既に駐車場2台停まってたらどうすればいいですか?と確認しましたが、2台停まることはほとんどないと思います〜もし停ってたら空いているスペースに〜みたいな感じでした😅まだ2回しか行ってないですが今日はほぼずっと2台停まってました💦空いているスペースに停めてる人も2回のうち2回居ましたが大きい車だと結構邪魔だなといった感じで😖
ちなみにうちも終わったらメッセージがきてそこから迎えに行く感じです!
幼児の子はお母さんが教室まで迎えに行っていますね。しかもすぐ出てくるわけじゃなくてそこから5分とかはブロックしてたりとかあります💦
そもそも2台しかない駐車場になんで先生の車停まってるんだよって感じではありますが😖軽自動車なら切り返しも簡単ですがミニバンなので小回りも利かないしで…これからどうしましょ〜って感じです(笑)- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
え〜とまってますけどぉ〜???ですね😅笑
終わったメッセージではなく、退出時にメッセージがいいですね😓
他にとめられない車が路駐で待ったりはしてないのでしょうか?
そういうことならファミマにお邪魔します💦
徒歩20分はちょっと、、往復するとなかなかだし、帰ったらまたすぐ迎えに行くようですよね😰
あまり車通りが激しいとか、道が悪いとかでなければ自転車か、、💦
背景も知らずになんの力にもならないコメントをしてしまいごめんなさい😱- 19分前
-
はじめてのママリ🔰
たしかに、終わったメッセージではなく退出時にして欲しいです😖
他の車は路駐してないです!
幼児さんがそんなにいないからかな?小学生くらいの子はみんな歩いてきてます!
自転車持ってないんですよ🥹
自転車って幼稚園児の時しか2人乗りダメなんですよね。それだけの為に二人乗り用の買うの高いな〜と思いまして🥲
いえいえ、みなさんならどうするのかな?と思って聞いただけですので🤣個人的には駐車場が空いてなかったらファミマに停めるが1番いいんですけど、一般常識的にそんなことしていいのかな〜?ファミマって意見が多ければあまり気にしなくてもいいのかな〜って思って質問しました(笑)
でも今んとこ駐車場に突っ込むでもいいのかなって感じです。公文の先生に言われてるのはそれなので😱- 15分前
コメント