幼稚園から発達検査を受けたらどうかと言われました。集団行動に参加で…
幼稚園から発達検査を受けたらどうかと言われました。
集団行動に参加できない、気持ちの切り替えができないなどが園での困り事のようです。
検査の予約はしたのですが空きがなくかなり先の予約になってしまったので、発達に詳しい小児科の先生、作業療法士、自治体の相談窓口で子供の様子を見てもらったのですが、どこに行っても発達障害の可能性は低いと思う、環境の問題ではないかと言われました。
なので思い切って転園をすることに決めたのですが、園長先生に転園する旨を伝えたら、いい決断だと思いますと言われました😅💦
やっぱり園からすると手のかかる子の存在って迷惑なんだなと…わかってはいたけど落ち込みます🥺
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
落ち込まないでください!お子様がその幼稚園と合わなかっただけだと思います!
子供のことを信じて転園まで考えてくれてる親はなかなかないと思うのですごいと思いました!
ままり
なんだその幼稚園
子供の気持ちも理解せず1人にさせてしまうこともあるような幼稚園なんてこっちから願い下げですよ
迷惑っていうか、責任感なさすぎ???
落ち込まないでください
ママリさんとお子さんは何も悪くないです。居心地の良い環境にしてあげれなかった園が悪いです。
はじめてのママリ🔰
手がかかるからではなく、そのまま適切な療育を受けられないことを気にしてるのかと
コメント