※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃん子
その他の疑問

ニトリの組み合わせキッチンボードのリガーレ、気になっているのですが…

ニトリの組み合わせキッチンボードのリガーレ、気になっているのですが、ハイタイプ、ロータイプと高さが選べてどうするか迷っています。
使用されているかたいましたら、どのように組合せしたのか参考にお聞きしたいです。

コメント

ハイタイプで使ってます😊
最初はローが良いかな?と思いましたが、炊飯器が結構下になってしまうのが嫌でハイにしました。
店舗に見に行って欲しい!と思ったのがアウトレットで出ていたので、即決しました😊

• にゃん子

にゃん子

コメントありがとうございます!
    上台もハイタイプですか?
    たしかに、ロータイプにすると引き出しも1つ少なくなりますしね。
    コンセントが隠れてしまうので、カウンタータイプのほうが良いのか、悩んでいます。
    ちなみに良ければですが、炊飯器おくスライドの棚と、引き出しの幅はどのくらい使っていますか?

• 3月23日
るー

ハイタイプの下台のみで、幅80を3つ並べて使用してます😃私は身長159cmで、炊飯器は問題なく使用できます。家族に155cmがいて、その人はちょっとだけ辛そうに炊飯器を使用しているのでハイタイプ天板に炊飯器を乗せて使用するには身長155cmが限度かなぁと思います。

• るー

るー

ごめんなさい。「そうそう私も迷ったんだよねー」と思いながらキッチンを見たらリガーレじゃなくてチェルシーでした😂リガーレは幅が180cmまでしか選べず、240cm欲しかったのでチェルシーにしたんでした🙇‍♀️

• 3月23日
  • にゃん子

にゃん子

コメントありがとうございます!
    チェルシーでも大丈夫ですよ。ありがとうございます!幅は80なんですね💡引き出しの幅を80か60で迷っていたんですが使い勝手はどうですか?

• 3月23日
  • るー

るー

使い勝手は、他のキッチンボードを使った事がないので他との比較は出来ないですが私はとても使いやすくて気に入ってます😃幅はやっぱり大きいほうが、使いやすいと思います😊

• 3月23日

すみません💦
私、レガーレじゃなくてチェルシーでした😭
今見たら、違ってました😭
でも炊飯器置くのは40cm、引き出しは60cmを使用しています!

• にゃん子

にゃん子

大丈夫ですよ。ありがとうございます☺
    チェルシーも組み合わせキッチンボードですもんね💡
    参考にさせてもらいます。ありがとうございます✨

• 3月23日