※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
時雨05
子育て・グッズ

11ヶ月の息子がいる方が、いつから公園で遊ばせるか悩んでいます。砂遊びはまだ避けているそうです^^

11ヶ月の息子がいるんですが、皆さんいつ頃から公園で遊ばせてますか?
砂遊びとかさせてますか?

息子は何でも口にいれてしまうので、まだ公園デビューさせてません^^;

コメント

macmac0903♡

1歳3ヵ月ですが、まだ砂遊びはさせてないです💦
公園に行って、滑り台を支えながらとかならしますけど落ちてるものだったりなんでも口に入れるので😂
デビューしたのは、4ヶ月くらいに抱っこひもで背負って私が滑り台したりブランコしたり無理やりでした(笑)

• 時雨05

時雨05

まだ砂遊びさせてないんですね( ¨̮ )
    滑り台もまだなので一緒にやってみます☆。.:*・゜
    何でも拾って食べてしまいますよね…( .. )
    公園デビュー早かったんですね(*´罒`*)
    教えてくださりありがとうございました★

• 5月30日
うりこ

1歳8ヶ月の娘がいますが同じくなんでも口にいれるので砂場デビューだけはさせていません😅
滑り台が好きなので滑り台とか走り回ったりとかそんな感じで公園であそんでいます😆
ネットとかでも砂遊びは口にいれなくなってからと書いてあったのでもう少しあとでもいいかなぁとはおもってます💦
公園デビューはたぶん9か10ヶ月の時だった気がします🤔💭

• 時雨05

時雨05

まだ砂遊びはさせてないんですね(*´罒`*)
    ネットで書いてあるんですね!!
    砂遊びは口に入れたら大変ですもんね (๑⃙⃘·́ω·̀๑⃙⃘)੨੨
    公園デビュー近々してみます!!

• 5月30日
どらみさん

1歳過ぎてからでした!砂場には行かずに、滑り台したりブランコしたりでしたよ^ ^やっと歩けるようになったくらいだったので、広場で靴履いて歩く練習もさせました( ´ ▽ ` )ノ

• 時雨05

時雨05

1歳過ぎてから公園行かれたんですね(*´罒`*)
    滑り台やブランコは一緒に出来ますよね☆。.:*・゜
    歩く練習にはいいですね!!
    息子も歩き出したら公園でいっぱい歩かせてみます( ¨̮ )

• 5月30日