1人目は排卵させるためにhcg注射打ちましたが、今回は排卵後に打ちました。排卵後に打つ場合の目的と効果は何ですか?
1人目は排卵させるためにhcg注射打ちましたが、今回は排卵後に打ちました。
排卵後に打つ場合の目的と効果は何ですか?
- ままり
コメント

nana
排卵後に打つのは内膜を分厚くさせる手助けをしてくれますよ😄
1人目は排卵させるためにhcg注射打ちましたが、今回は排卵後に打ちました。
排卵後に打つ場合の目的と効果は何ですか?
nana
排卵後に打つのは内膜を分厚くさせる手助けをしてくれますよ😄
「排卵」に関する質問
妊活人気の質問ランキング
ままり
ありがとうございます!
仮に受精したとして、妊娠維持の手助けって事で合ってますか?
nana
そうですね(⁎˃ᴗ˂⁎)妊娠の手助けって感じです⚠️
ままり
ありがとうございます!
ちなみにhmg注射との違いは何でしょうか?😣
nana
hmgは卵胞を育てる注射ですよ😄排卵前の段階です!!
hcgは育った卵胞を排卵させるお薬です😇
ままり
詳しくありがとうございます。
では、hmgとクロミッドは同じ役割でしょうか?
nana
役割的には同じですが強さが全く違いますよ!!
排卵の仕組みなんですが
脳から卵巣に向かってそろそろ排卵しなさいよというホルモンが分泌されてその後そのホルモンを受けた卵巣が排卵させるホルモンを出すという仕組みです。
クロミッドはこの脳から出るホルモンの分泌をうながすものでhmgは脳の命令は無視して卵巣に命令をするお薬です( ᵕ_ᵕ̩̩ )はのでクロミッドは間接敵になって効果も少ないですが副作用もありません。
hmgは卵巣に直接的に働きかけるので効果が強いのですが脳には命令が言ってないので体が対応しきれず副作用が出やすいです!!😂
ままり
とても詳しくありがとうございます!
脳下垂体から出る卵胞刺激ホルモンですよね!
恥ずかしながら私も医療従事者です。
注射やお薬の作用についてはあまり詳しくなく質問させて頂きました!
それぞれで働く場所が違うんですね!
なるほどです!
専門用語使って自分の身体の疑問やお薬の目的や効果を詳しく聞きたいのですが、そういう患者さんってお医者さんやナースからしても、疎まれる気がして、あまり詳しく聞けなかったので、助かりました😊🙏
nana
私も一応医療従事者ですが、そんなに詳しくはなく多分先生に嫌われるくらい質問しまくりました😄納得できるまで説明を聞いて納得した治療しかしなかったです、笑
ままり
やっぱり医療従事者さんなんですね!😊
身体の知識があるからこそ疑問は納得できるまで聞きたいですよね😅わかります。
でも、発言するワードとか気をつけていても、聞かれた側からしたら、あ、医療従事者だな、って分かりますよね。
やけに詳しく聞いてくる…みたいな😅
疎ましくならないように、やんわり聞いたり、疑問ぶつけたりしてますが、本当はガッツリ生理学的に色々聞きたいです😂笑
完全に面倒くさい患者だって思われるやつです😂笑