※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

職場で喧嘩し、仲直りした相手がメンヘラで関わりたくない。仲直りの手紙に、電話やラインはしないで仕事だけで関わりたい旨を伝えると傷つけないか心配。疎遠にしたい。

職場の人と喧嘩して一応仲直りして職場でしか関わらないと言いました
そして、二週間くらい電話やラインをしなかったんですが、今日ロッカーに仲直りしてと書いた紙が入ってました
その人はメンヘラなんでもう関わるのが怖いんです
関わりたくない場合は、
仲直りしても電話やラインはもうしません
仕事だけで仲良くします
よろしくお願いしますって書いたら相手を傷つけないですか??
私のせいにされないように疎遠にしたいです

コメント

MOMO

メンヘラめんどくさいですよね、、
一応仲直りしたように見せかけてLINEもすぐ返さず、自分から送らず、「忙しいから電話出来なかったーごめんねーまた明日仕事でねー」的な感じで距離取っていくのが無難かなっと思いました🙋‍♀️
急にそんな感じだとあることないこと周りに言われそうなのでとりあえずって感じで私なら「家の事で連絡すぐ出来ないようになるけどよろしくんねー」って紙に書きますかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めんどくさいです
    わたしはこの人と関わって精神的に追い詰められたんでもう関わり合いたくないです
    忙しいから電話できないとか言ったらまたブチ切れられます

私が一人暮らししてるの知ってるので無理なんですよね
    どうしたらいいですかね?

• 3月23日
  • MOMO

MOMO

追い詰められるまでならもう転職しかないと思いますよ🤔
    どんな仕事内容かは知りませんが、そのまま家も変えて、LINEも電話もブロックするとか!
    私も昔そんな方に出会ってブチ切れられ、ガラス吹っかけられました、、
    私みたいに将来ずーっとこの傷を負うなんてバカバカしいですから早めに行動おすすめします!

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

転職はしたくないんですよね
    私も今精神的に追い詰められてるんでもう仕事だけでしか関われませんといっても何か言われますかね??

• 3月23日
  • MOMO

MOMO

転職したくないとすると、自分も覚悟が必要かもしれませんね。
    周りにあることないこと言われる可能性も無きにしも非ずですので。
    そこで周りの方がメンヘラちゃん可哀想となると居ずらくなるし、、
    それを承知で「仕事だけしか関われない」と言えばいいと思いますよ!

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね
    精神的に追い詰められてるといえば、相手もなにも周りに言いふらさないと思うんですがわからないですね
    仲直りしたら、電話やラインはきますよね?

• 3月23日
  • MOMO

MOMO

電話やLINEが嫌なのであれば、そのことを承知した上で仰るか、それを承知出来なかったら上辺だけでも仲直りするかかと🤔
    お互いいくつは分かりませんが、私は18の時なのでもう10年以上前の話になるのでお互い子供だったなーと今は和解してますが😅

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとございます
    仲直りはするけど電話やラインはできないといったらいいですか?

• 3月23日
  • MOMO

MOMO

えーっと、、それは私では決められませんね😅
    アドバイスは出来ますが、
    自分がどうしたいかです。
    1番最初にコメントしたのが私があなただったらする行動なので😅

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね
    どちらも傷つかない方法ってないんですかね?

• 3月23日
RINA

まず職場で喧嘩して手紙で謝って仲直りしてって何歳ですか?って感じですよね、、(笑)

メンヘラにはあったことないですが厄介になりそうなら上司に相談とかしたらいいかと

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね
    職場だから、必要最低限喋ってたらそれでいいですよね
    うーん、上司に言うとややこしそうです

• 3月23日