まいちん
うちも身長低めですが、成長曲線內なら大丈夫と言われました。ただ10ヶ月検診からまったく伸びておらず、食事の内容などの指導は入りました。(が、内容は特に問題なし。)伸び率が低いと指導になるかもです!
わたしも旦那も高身長なので、なんで伸びないのかなぁと心配になりますが、今のところ見守っています😊
マロッシュ
息子の場合成長曲線下に2センチくらいはみ出していて1歳半検診で引っかかりました💦
身長は少しずつ伸びていたのですが、体重もずっと横ばいだったのでそちらも問題だったようです😭
今は総合病院で3ヶ月に一度健診してもらってます😵
うちも旦那は160ちょいしかないので、遺伝もあると思います💦
のの
うちの子もおチビで、3ヶ月くらいから成長が他の子よりゆっくりになり3000g近くで生まれたのに6ヶ月くらいには成長曲線の下の線より下回ってます。
4ヶ月頃に指導入りましたが私が145、夫が163と小柄なのと、私自身成長が混合でしっかり量飲んでても栄養を取り込めなかったのか成長しなかったので、それを伝えたら遺伝だと言われてそれ以降は何も指導などされずのんびり過ごしてます(笑)
コメント