※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サーティワン
妊娠・出産

切迫早産で入院中でウテメリン点滴しているのですが、これってけっこう強い張り止めなのかわかる方いますか?😄

切迫早産で入院中でウテメリン点滴しているのですが、これってけっこう強い張り止めなのかわかる方いますか?😄

コメント

一時間に20ml流れてるのはわかりますが、点内にウテメリンがどのくらい入っているかの濃度によります

• サーティワン

サーティワン

ありがとうございます!
    こちらにはわかりそうなこと記載ありますか?

• 3月23日

退会ユーザー

最近入院した感じですか?
    私は前入院してたとき6管とか入ってました!

• 3月23日
  • サーティワン

サーティワン

はい😢17日〜入院しました!
    看護師さんにも聞いたんですけど、ちょっとイマイチよくわからなくて...笑

• 3月23日
⭐️M⭐️

こんにちは😌
1人目妊娠中に切迫流産&早産で、(週数によってダクチル→ズファジラン→ウテメリンの順に)飲み薬を飲み、
入院中は、ウテメリン点滴をしていました。
強さはよく分からないのですが、とにかく、副作用がすごいですよね💦

たぶん、子宮頸管が短くなっていたり、かなり張っていると、流量で調節されると思います。
私は気圧にお腹の張りが左右されているので、天気が悪い時はMAX40でした😅

• サーティワン

サーティワン

こんにちは!
    体験談ありがとうございます✨
    副作用ありますよね、ようやく慣れてきましたが💦

流量が関係してくるのですね👏

• 3月23日
miki

3A20mlで流してるってことですね。
ウテメリンのMAX量が◯A◯mlの◯をかけた数字が120なのでその半分の量です。
私はMAXで点滴していて、さらにマグセントの点滴もしているのでそれに比べたら全然強いって感じはしないです。

• サーティワン

サーティワン

なるほどなるほど!じゃあ私はひとまず標準くらいってことなんですね😌
    聞きたかったことありがとうございます✨

• 3月23日