コメント
のえる
私も同じです。(^^;;
長女の時は3ヶ月から支援センターや保育園の一角にある支援室などなど
よく行っていたのですが、次女は今までに数える程度しかいけてません。
近くにあるスーパーにはよく連れて行きますが…(^^;;
時々、自分の体力と長女の降園時間を気にしつつ公園にいきます。
長女が帰宅したら、遊び相手になってくれますしね。
今はあまり気にしなくてもいいのかなと思いいつつ、2歳過ぎたらお友だちと関わりをもたせたほうがいいのかなと考えています。
ともチャン
必ずしも支援センターに行かなくてもいいと思いますよ!遊び相手もいるなら、わざわざ行く必要もないと思います。
私は、2歳差ですが、下の子はまだ、1度しか連れて行けてません。私の両親と同居しているのて、上の子を連れて行く時は、見ててもらってます。
一緒に一回行ったら、上の子がやきもちやいてどうにもならなくなってしまったので、それから、連れて行けてません。幸いにうちは、いとこが沢山いて、どこの家も近場なので、いいかなぁと思ってあまり、支援センター行かなきゃって感じではないです。
来年からは、どちらも保育園入れるので、今は家で散歩でもすればいいかなぁと思っています。
各家庭でいろいろだと思うので、どちらでもいいかなぁと思いますよ!
-
cuocou
遊び相手がいるのでつい面倒になってしまい…あまり気にしないようにしますね😊
ありがとうございます❤️- 5月30日
cuocou
やっぱり下の子はなかなか連れ出せませんよね😭
うちも歩けるようになったら公園いってみます❗️
体験談ためになりました❤️ありがとうございます😊