※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama31
子育て・グッズ

息子がベビーベッドで夜中に動いてしまい、大人と一緒に寝ることを考えています。他の方の寝室の様子や写真を参考にしたいです。

みなさんに質問です!
今までベビーベッドで8カ月の息子を寝かしつけていましたが夜中ベッドの中で動く動く‥。
大人はベビーベッドの隣のベッドで寝ています。
ベビーベッドだと狭いのかな‥と思いベビーベッドを卒業し、大人と川の字で寝ようかなと寝室を改造しようと考えています!
みなさんの寝室はどのような感じでしょうか?
写真もあるとありがたいです(^_^)
是非、参考にさせてくださーい!

コメント

とんちゃん⚘

月齢は違いますが、ちょうどうちもそのような状態でついコメントしました(・・;)!
脚なしのローベッド クイーンに今は3人で寝ています★
落ちないように壁際から息子、わたし、旦那という順です!
掛布団などは大きいものは用意せずにシングル2つ、息子用のベビータオルケットという感じです。
とにかくよく動くので横に寝ると蹴られる、殴られるで大変です(笑)

• mama31

mama31

なるほど〜!子どもが壁際だと落ちないですね(^_^)うちも大人はローベッドを使っているので参考になりました!大人が横に寝ていないときに動きまくって落ちないかが心配ですが‥とんとんさんは何か対策とかされてますか〜(^_^)?

• 5月30日
  • とんちゃん⚘

とんちゃん⚘

うちの場合は大人が寝ていない間、わたしと旦那の枕を縦に並べて壁?的なもの作ってみてます(笑)
    転がってはいますが多少壁にはなってくれてるみたいで落ちてはいないですσ(^_^;)
    ただもっと力が強くなると意味なくなりそーな気もするのでベッドガードでも付けようかなと...
    たしか3,4千円くらいであったと思うので最終手段はそれですかね❗️

• 5月30日
  • mama31

mama31

やっぱり壁がないと心配ですよね〜ベッドガードっていう手段もありますね(^_^)ありがとうございます♫

• 5月30日
みかん

うちは私のシングルの布団とベビー布団をくっつけてるんですが、動く動く!笑

私が寝るまでは、私の布団も自分の布団かの如く寝返りしまくってます。

ベビーモニターを付けてるんですが、よく画面から居なくなります(((^_^;)

• mama31

mama31

動きまくりますよね‥
    今ローベッドを使っているんですがやはりお布団の方が安心ですかね〜ベビーモニター?!
    ハイテクですね(^_^)え〜うちも使ってみたいです〜!いくらくらいなんですかね?

• 5月30日
  • みかん

みかん

15000円くらいでした!

エビちゃんの双子の妹がオススメしてるやつです。

寝室に1人で寝かせるつもりだったので、出産前に買ってましたよ(*^^*)

• 5月30日
mama31

おぉ〜なかなかのお値段ですね!
でもあると便利かもしれないですね(^_^)ありがとうございます♫