生後2ヶ月の赤ちゃんがギャン泣きしており、眠いのか、お腹が空いているのか理由がわからず困っています。おしゃぶりも拒否されています。この状況はまだ続くのでしょうか。
昨日で生後2ヶ月です。
完ミで、2時間前に飲んだのでまだお腹すいてないと思うのですが顔が真っ赤になるくらいギャン泣きしています😭
理由がわからないのですが、昼間のギャン泣きは
だいたい眠いとかでしょうか😭
おむつは替えました😭
ギャン泣きしすぎておしゃぶり拒否されます、、
2ヶ月になってもまだまだ毎日ギャン泣きされて
先が長い辛い育児だと思ってしまいます。
まだまだこんな感じなのでしょうか
- みいと(4歳9ヶ月)
コメント
nanana
まだまだなんで泣いているのか分からない時期ですね😅
夕方なら黄昏泣きとも言われますし、やることやってる!と思ったときは外に出てみると、赤ちゃんも気分転換になって泣き止んだりしますよ!
それでも泣く場合は何か苦しいとか、ほかに原因があるんだと思います!
つぐと🔰
おしゃぶりも拒否されたのなら寝ぐずりではないでしょうか。
私は寝ぐずりの時は抱っこ紐で抱っこして家事を続けています。
色々試してみて寝かせてあげてください。
-
みいと
おしゃぶり拒否される時は眠いって解釈で大丈夫ですかね?😭
つぐとさんのお子さんは3ヶ月とのことですが2ヶ月の頃より楽になりますか?😭- 3月23日
-
つぐと🔰
おしゃぶりは与えてないのですが、大体そういった場合はおっぱいじゃない反応されるのでそうだと思います。
うちの子は発作的に泣き出すことがあるので、あの手この手で寝かせたりしてます。- 3月23日
くろみ
んーお腹が空いているわけではなさそうなら、眠いのかもしれないですね💦
うちはギャン泣きしていたら、なんとなく気分悪い日もあるよねーって言いながら家の前をぐるぐる歩いたりしてるとそのうち寝てくれたりします👶
外のほうが新鮮みがあって少しは気分転換になるかも🤢
辛いなーと思った時は、スマホで動画撮ります🤣
若干ですが客観的に見れます笑
-
みいと
ありがとうございます😭外に出てみます😭!
3ヶ月とのことですが2ヶ月より楽になりますか?- 3月23日
-
くろみ
目が見えてきたのと首が座ったので
あやすのが楽になりましたよ!
泣いてて近寄って抱っこしてあげると稀にですが「ママ見つけた!」みたいな感じで笑ってくれたりします☺
あまりにも胸キュンしすぎて抱きしめてます笑- 3月23日
はじめてのママリ🔰
うちはうんちが出てないとギャン泣きます😱
一週間くらいは問題ないらしいですが、2日でてないとギャン泣きしてグズグズして大量うんち。
あとは寝付く前に泣きます
毎日ギャン泣きは精神削られますよね🤕
しばらく泣かせるのもいい運動らしいのでちょっとベランダにでるなりしてあったかい飲み物のむなどして気分転換してくださいね!
-
みいと
うちは寝付く前の泣きがひどいのかもしれません、、ありがとうございます
- 3月23日
バニー🐰
ギャン泣き辛いですよね💦
うちは寝ぐずりがすごかったです。2ヶ月頃が一番ひどかったのでそういう時期かもです。ひたすら抱っこ紐で歩いてました。うちは換気扇の音が落ち着くみたいで換気扇を強でつけた下でゆらゆら抱っこしてました。
半年を過ぎて、ひとりでも遊べるようになり、セルフネンネもできるようになり、少し楽になりました。今度は後追いがはじまりましたが…😅
-
みいと
ありがとうございます😭
うちの子はとっても寝ぐずり酷いのかもしれないです😭1人で遊べるようになったら楽になりそうですよね🙄- 3月23日
ちゃお
ゲップとか?うちの3人目は縦抱きにするとスッキリしてスッと眠ってくれます^^
みいと
ありがとうございます😭!黄昏泣きはわかるのですが昼間にギャン泣きされることがあまりなかったのでびっくりしました。