※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
妊娠・出産

徳山中央病院での出産費用について知りたいです。山口県内の病院での出産費用の目安を教えてください。

山口県の徳山中央病院で出産された方、費用はどのくらいかかりましたか?

一人目は個人病院で出産したので、総合病院だとだいたいどのくらいかかるのか知りたくて…。

コメント

ポテトサラダ

上の子を徳山中央病院で出産しました!

平日の夕方に出産し、促進剤を使いました😌
費用は39万2000円くらいで、3万円近くお金は戻ってきました🌟

ちなみに今回も徳山中央病院で出産予定です👶🏻💕

• さくら

さくら

コメントありがとうございます😊
    総合病院は個人病院より高めと聞いたことがあったのですが何もなければ一時金で収まりそうな額ですね✨
    健診の待ち時間がなんとも言えないんですけど😰

• 3月23日
  • ポテトサラダ

ポテトサラダ

健診結構待ちますか?😭

曜日によって人の多さは変わると思いますが、私の里帰り前の総合病院は4時間待ちが当たり前だったので、今回は早いな〜って思ってました😂

ちなみに入院は個室は1日4000円で、個室にしてもお金戻ってきたので安心ですよ🌟

• 3月24日
ぴぴぴ

個室で、帝王切開で10日間入院していましたがマイナスにはならなかったですよ!
私は個人病院の方が高額なイメージです。