※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
妊娠・出産

避妊失敗後にアフターピル服用。生理予定日前に出血あり。ピルで生理早まる可能性は?

3月14日に避妊失敗をして16日に産婦人科に行きアフターピルをもらい服用しました。最終月経が3月4日~6日間でした。なので避妊に失敗したのが排卵日付近で心配していて今朝少し黒っぽい出血と腹痛腰が少し痛くて出血の量もまだ少ないしこれは着床出血なのか生理なのかすごく不安です。生理予定日は3月30日です。ピルを飲んだことで生理が早まるとかあるんでしょうか。コメントお願いします。

コメント

ユリ

アフターピルは服用後数日で生理が来ますよ。

• みーちゃん

みーちゃん

100%避妊はできないししかも飲む前に排卵日してたらって考えたら不安だったので💧ではアフターピルを飲むと生理予定日より早く生理が来るんですね!コメントありがとうございます🙇

• 3月23日
はんちゃん

アフターピル飲むと生理がくるってより出血があるみたいです。

私も以前、避妊に失敗して旦那にこっそりアフターピル貰いに行って出血があり、着床出血かと思ってここに質問した事があります!!