コメント
よめごん
私、妊娠糖尿病になりましたよ💦
ドキンちゃん
長女妊娠中になりました^ - ^
先生から指導はないのですか?
娘は産まれてすぐの糖検査も異常なく、その後も何も問題なく健康に過ごしてます♪
-
サナテリ
よかったですね。
私も元気な赤ちゃん産めるように頑張ります。何かやっていたことなど、食事はこのようにしてたなどありますか?- 3月23日
-
ドキンちゃん
私は産院で妊娠糖尿病の診断が出て、近所の専門の病院に紹介状を書いてもらい定期的に通院してました。
そこの先生の指示に従いましたよ。
食事は分割食にしていました!- 3月23日
-
サナテリ
分割食自分は難しく今3色にしてもらってます。出産後は糖尿病治りましたか?
- 3月23日
-
ドキンちゃん
三食でコントロール出来てるんですね!
私は三食では無理だったと思います。
インスリン打ってますか?
産後2-3ヶ月頃に検査に来るよう言われていたので行きました!
なにも問題無かったです^ - ^- 3月23日
-
サナテリ
はい!今インスリン使ってます。毎回測ったり打ったりで大変です笑でも元気な赤ちゃんが生まれてきてくれることを願って頑張ります。
- 3月23日
サナテリ
出産後は糖尿病なきなりましたか?食事はどのようにしていましたか?
よめごん
遅くなりました💦
食事は野菜類を少し多めに、ご飯より先に食べました。
もともと体重管理も言われていたので😅
でも、他はあまり変わりませんでした。あ、お菓子は我慢したかなぁ 笑
サナテリ
私も今野菜から食べてその後ご飯系です。体重管理難しいですよね笑私も太っているので大変です。
よめごん
私は何だかんだで生まれたらそんなに体重増えてなかったです😊まぁ元があるので褒められたものじゃないですけど💦
体重管理は毎日体重はかったくらいです💦あとは何も 笑
息子は生まれる時に「妊娠糖尿病だったので、もしかしたら低血糖になるかもしれません」って言われましたが、何もなく。今も元気ですよ😊
私も出産後に検査しましたが大丈夫でした😊
サナテリ
良かったですね〜!自分も無事元気に生まれるように頑張ります。お腹すいた時どのようにしてましたか?
よめごん
遅くなりました💦
お腹空いた時はこんにゃくゼリーに頼ってました🥰いろんな味があるので、一気に買って気分に合わせて食べてました😃変わったのが食べたい時はコンビニのヨーグルトとかゼリー食べてました😅
本当はデザートがいいけど生まれてくるまでは…って我慢しました😫
サナテリ
私も参考にして明日からそれ食べます。