※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
子育て・グッズ

2歳の子は睡眠をコントロールできるのでしょうか?知人がお昼寝をさせないことで怒っている様子。怒り方に戸惑いを感じている。

2歳って、睡眠のコントロールできるのでしょうか?

知人が2歳の子に対して、お昼寝をしないことを怒っていたので気になりました。

怒り方は、「今寝ないなら、夜まで寝ないでよ!」て感じです。

かわいそうだなあ、そんな風に怒らなくてもいいのになあ、と思って見ていました。

コメント

𝑚𝑖𝑖

出来るわけありません😔
完全に親の都合で怒ってますよねそれ…
夜ご飯やお風呂のときに眠くなられると困ると気持ちも分かるけども💦

• まー

まー

できないですよねぇ😅
    私はまだ7ヶ月の子の寝かしつけに苦労しているので、2歳ってもうそんな感じなの💦?と思っちゃいました😅

• 3月23日
ママリ

コントロールできないと思いますが…お昼寝しないと夕方とか変な時間に寝てしまい夜なかなか寝ない、もしくはグズグズするとかあるんじゃないかなぁと。
昨日、うちの3歳児は変な時間に寝てしまい23時近くまで起きてました😅なので夜まで寝ないで、の気持ちはわかります💦

• まー

まー

夜寝る時間考える親の身としては、お昼寝の時間配分は大事ですよね。
    怒ったからといって寝るわけでもないし。。
    私はまだ7ヶ月の子なので、いつ眠くなっても逆に寝なくてもイライラしたりはしないのですが、大きくなってくるとそういうことにも神経擦り減らすんでしょうね...😱

• 3月23日
5人のまま

うちの子は2歳ぐらいからお昼寝しなかったです!

• まー

まー

そうなんですね。ご回答ありがとうございます。

• 3月23日