今年中にディズニーランドに行こうと思っています。できれば上の子の誕…
今年中にディズニーランドに行こうと思っています。できれば上の子の誕生日前に。
4月からチケットが値上がりするので、その前にオープンチケットを買っておこうかなって思ったんですが、チケットだけを買うよりも、旅行会社とかのチケット代、ホテル代込みのプランを申し込んだ方が安いんでしょうか??
愛知住みなんですが、車で行く予定です。
みなさんどうやって宿を探して申し込んでるんでしょうか?
ディズニーなんて何年も行ってないので、どなたかアドバイス下さい!
- ぱん(6歳, 8歳)
コメント

elie🧸
ご存知かと思いますが、現在コロナ影響で休園しているので、
そこらへんの動向見つつ決められた方がいいのかなと。。。
ホテルは早期予約使う手もあるかと思いますよ☺️
ぱん
確かにいつ終息するかわからないですもんね🤔
あと1年で私の育休が終わって、旦那と休みが合わなくなるから、この一年のどこかで…と思っていました。
elieさんでしたら、1年では終息しないかもと考えて値上がり前のオープンチケットも買いませんか?
elie🧸
そのオープンチケット買ったとしても、心配ない時期に使えるようにしてもらえるか、また、使えなくなったとしてきちんと補償されるかはディズニー次第なので…
コロナが終息して大丈夫とハッキリ分かってから動こうかなぁと思います😭
ぱん
オープンチケットの場合は1年間有効なのでおそらく1年過ぎてしまえばダメですよね😅1年間休園てことは考えづらいけど、コロナがちゃんと収まってるかはわかりませんもんね🤔ありがとうございました。