旅行の2日目になると子供が機嫌悪すぎてどこにも行けない直帰してる方い…
旅行の2日目になると子供が機嫌悪すぎてどこにも行けない直帰してる方いませんか?
もうすぐ4歳になる子供が癇癪持ち発達障害もあり、当日は比較的機嫌よく過ごせますが、2日目になると疲れや眠気(普段とは違う環境で疲れが取れないのか)延々と癇癪起こしてどこも行けません。
旅行行かない方がいいのかもですが、旅行が趣味な夫婦にとっては息抜きでもあり、仕事のモチベーション(楽しみ)にも繋がるので行きたいです。一応近場にしてます。
同じようなお子さんいる方はもう直帰されてますか?オススメの過ごし方ありませんか?
朝食から酷い癇癪で、帰りの車や道の駅などのちょっとした寄り道ですら癇癪大暴れで酷いです。
車の中も寝てくれず、2時間叫び狂ってます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
我が家も発達障害3歳いますが、先日も桜見に行こうかと出かけた先で癇癪。桜なんて見もせず直帰。
もう大人のあれしたいこれしたいよりも、いかに子供の機嫌を悪くしないかで生活するようになりました💦
息抜きで出かけたのに、子供の癇癪でストレスマックスになるぐらいなら、出かけない選択肢をしてます🥲
しんどいですよね。
♡Mママ子♡
うちも長男発達障害で旅行は今はもうどこかに行く目的は作ってないです!
子供が行きたい場所に行く事はありますけど前もってチケットが必要な場所は選んでません。
こっちも疲れるので、連泊してゆっくりスケジュールで帰りの日はほぼご飯食べてうちは公園では遊びたいタイプなので公園で遊んで帰ってくる感じです。
それも無理ならそのまま高速乗って帰ります!
-
はじめてのママリ🔰
それいいですね!次は2日目の予定は入れないようにします!!
チケットも取らないようにします!!今日は公園のみの予定にしましたが、それも無理でした💦
当日様子みて、無理そうならそのまま高速乗って直帰しようと思います🥲
4歳になるからもう大丈夫かな?なんて甘い考えでした💦発達障害だから仕方ないともう諦めて割り切るしかないですね💦- 7時間前
-
♡Mママ子♡
色々考えてるのにこっちもぐったりしちゃいますよね🥲
うちはもう10歳で多少はマシになりましたけど、やっぱりほぼ公園で終わります!もう入場料とかかからないし逆に助かるって思ってます🤣
私たちも旅行好きだけど何回も失敗してようやく今の形に落ち着いてます😊
グッドアンサーありがとうございます♡- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
それはめちゃくちゃ参考になります🥺旅行今までもたくさん行ってきましたが、ずっと月齢を理由にしてました💦まだ1歳だから、まだ2歳だから仕方ないねと。でも3歳の時に発達障害と診断されてから、発達障害だから仕方ないね、なんて言いつつ4歳間近でも、1歳の時と何も全く変わらなくて。ずーっと泣き叫ぶ、もう発語は多少出てるのに未だに言葉にできない、身体だけ大きくなりその分暴れた時が酷くて💦
iPad持ち込んでアニメ見させてみたり、お菓子たくさん置いてみたり、色々試行錯誤してましたが、それでも2日目になると手に負えず🥲
私達も予定をフリーにして、直帰する気持ちで行こうと思います😊- 7時間前
ままり
うちの子は7歳ですが、アレルギーがあって楽しみ方が限られていて(食べ歩きとかでゆっくり食を楽しんだりは出来ないです)2日目は飽きたのか疲れるのか昼前には「もう帰ろー」と言い始めるのですぐ帰ります😇
-
はじめてのママリ🔰
アレルギーも大変ですね💦
7歳だと意思もはっきりしてるから、親の行きたいところに行けなさそうですね💭
やっぱりすぐ帰宅が無難ですよね💦- 7時間前
-
ままり
行きたいところには全然行けないです😂自分の目的が終わったら飽きるのか帰ろうって言うし、、
私は写真が好きなんですけど、ゆっくり写真撮りたいのに全然とらせてくれないし、正直はやく子育て落ち着いて夫や友達と旅行したいとおもってます笑- 6時間前
はじめてのママリ🔰
3歳きついですよね💦発達障害だと全然伝わらないし、待つこともできないし、疲れますね😭
たしかにせっかくの息抜きすら、疲労とストレス蓄積するくらいならどこも出掛けない方がいいかもですが、うちは家だともっと酷くて💦外出たいと、出るまで癇癪続くので何しても辛いです。