コメント

新米ママ
歯磨き練習してます🥰
シリコンの歯ブラシ渡してますよー!
あと、マグ練習、バンザイは真似しないですが、パチパチ手を叩くの真似っこしてやってくれます😊

初めてのママリ🔰
最近ぱちぱちとラッパ吹くのが出来るようになりました!教えても出来なかったのに、ある日突然出来るようになるんですよね😂💖
なので、娘のペースに任せるようにはしていますが、コップ飲み、いただきますごちそうさま、歯ブラシは生活の基本だと思ってるので習慣づけるようにしています😊
- 
                                    はじめてのママリ 教えてないのに凄いですねっ‼️うちもラッパは音が出たとき本人もびっくりしてました🥰 
 コップ飲み練習これからやろうと思ってました😊
 たしかに、教えるというより習慣でやってあげてって感じで身についてくれるといいですね☺️- 3月23日

みぃ
パチパチは自分で手を叩き出したのでパチパチ〜👏と声をかけるとやるようになりました😊バイバイ・タオルなどを持っていないいないばあ・タッチはしてくれます☺️バンザーイはできたりできなかったりです☆
いただきますを言うとご飯と分かりニコッと笑ってくれたり、歯ブラシを口の近くへ持っていくと口を開けてくれます!
- 
                                    はじめてのママリ 
 いただきますを言うと笑ってくれるんですか😊🥰😊🥰
 可愛いですね‼️
 うちは手をパチパチより足でパチパチやるのが得意のようです🤣笑- 3月23日

はじめてのママリ
マグ練習これからやるところでした‼️パチパチを真似っこ可愛いですね💕
歯磨きうちも渡してますけど途中から持ち手部分を噛みだします🤣
新米ママ
マグは6ヶ月からやっていますがいまだに上手くできません😩
歯磨き一緒にやると、カミカミしてます🙂
最後は、私が軽くゴシゴシして終わりです🙃
はじめてのママリ
私も仕上げ磨きをやってあげたいのですが、まぁ噛んだり口をうーっとつむったり…笑
結構大変です🤣