妊娠・出産 年末年始に出産された方へ、入院費が上がるか気になります。お金のことや義実家での誕生日お祝いについて悩んでいます。 12月末から一月頭の年末年始シーズンに 出産されたかたに聞きたいです🥺 やっぱり年末年始は普段に比べ 入院費とか結構上がりますか?? 今月リセットしたので来月頑張ろうと おもうのですが年末年始になるとそのお金のこととも 毎年義実家で誕生日お祝いしないけなくなるな、、 というのを考えると、、笑 義実家苦手なのです⚡︎ 最終更新:2020年3月24日 お気に入り 入院費 出産 お金 誕生日 お祝い 年末年始 義実家 ママリ コメント さち 大晦日に産みました! 休日診療のプラスがかかっていたと思います😂 でもそんなに高かった印象はないです💓 義実家お近くなんですか?🥺 3月23日 ママリ お返事ありがとうございます😊 そんな変わらないのですね😳😳 義実家車で約8時間なんですけど もし年末年始がお誕生日になったら 毎年帰省するのでそこで誕生日会させられるなーと、、笑 3月23日 さち うちも毎年、年末年始は実家と義実家に帰省していたのですが、産まれてからは風邪など流行る時期だし、混んでて移動が大変なので帰省してないです😂💓 近いとこの理由はききませんが、遠いならいけるかもしれませんよ! 逆に家族3人でゆっくり過ごせるようになりました❤️ 3月24日 ママリ うちはなにがあっても そういう長期のお休みの時は 主人が帰る!!というのです、、 4月はやめて5月また妊活しようかなと思います! ありがとうございます❤️ 3月24日 おすすめのママリまとめ 出産・義実家に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年末年始に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入院費・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
お返事ありがとうございます😊
そんな変わらないのですね😳😳
義実家車で約8時間なんですけど
もし年末年始がお誕生日になったら
毎年帰省するのでそこで誕生日会させられるなーと、、笑
さち
うちも毎年、年末年始は実家と義実家に帰省していたのですが、産まれてからは風邪など流行る時期だし、混んでて移動が大変なので帰省してないです😂💓
近いとこの理由はききませんが、遠いならいけるかもしれませんよ!
逆に家族3人でゆっくり過ごせるようになりました❤️
ママリ
うちはなにがあっても
そういう長期のお休みの時は
主人が帰る!!というのです、、
4月はやめて5月また妊活しようかなと思います!
ありがとうございます❤️