りたん
欲しい回答じゃないかもしれませんが市役所で私も同じ質問したら幼稚園や子供園はお勉強や行事が多いけど保育所はあくまで保育するところ預かるところなので幼稚園や子供園に比べて親が出る行事は比較的少ないですよって言われました!

ママりん
いわき短期大学附属幼稚園は親の出番少ないと聞きました。
短大の学生さんが全てやってくれるそうで、人手があるからだそうです。
途中入園は難しいと思いますが、園長先生は良い方のようですし聞いてみてもイイと思います。
りたん
欲しい回答じゃないかもしれませんが市役所で私も同じ質問したら幼稚園や子供園はお勉強や行事が多いけど保育所はあくまで保育するところ預かるところなので幼稚園や子供園に比べて親が出る行事は比較的少ないですよって言われました!
ママりん
いわき短期大学附属幼稚園は親の出番少ないと聞きました。
短大の学生さんが全てやってくれるそうで、人手があるからだそうです。
途中入園は難しいと思いますが、園長先生は良い方のようですし聞いてみてもイイと思います。
「幼稚園」に関する質問
幼稚園という名のこども園に新2号で通っていて、預り保育は1ヶ月単位で申し込みます。 その申込書に「提出期限を過ぎた場合は受理出来かねます。また追加申請も出来ませんのでご注意ください。変更のある場合は連絡メモに…
幼稚園の任意参加の行事は出ますか? 年長児だけ参加の 稚児行列があります。 土曜日の午前中2時間です。 ちょっとめんどくさいなぁと思いながらも 今年しかないしなーと悩んでいます🤔 本人はあまり乗り気ではないで…
ASDの小1の息子います さっき公園の横通ったら クラスメイト(幼稚園一緒)が何人かいました。 あ、◯◯くん!バイバーイ って言ってくれたんですけど 横にいた親が 友達かー?て聞いたら 友達ちゃうし!って笑 いや…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント