※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
ココロ・悩み

結婚記念日に2人目の子供を望む気持ちを旦那さんに伝えたら、旦那さんは子供が嫌いで人工授精を提案しました。1人目が欲しいと伝えたらショックを受けています。今後のことが分からず悩んでいます。

昨日結婚記念日でした。

旦那さんに思いきって2人目が欲しいといいました。
1人目がもうすぐ4歳になります。周りに2人目、3人目ができて羨ましいのと歳のこともあり、焦りもあったので記念日という日に勇気を出して旦那さんに伝えました。

そしたら、1人でいいと思ってた。もう夜の行為に興味がないと言われ、機械的なもの(人工授精的なものなのか)だったらいいよ。と‥
1人目も出来ないならできなくても大丈夫だったと言われ、もうショックで‥‥

旦那はもともと子供が嫌いで苦手です。結婚してから分かって1人目が出来たらきっと変わるだろうと思ってましたが、変わってなかったようです。

私は子供が好きで2年の不妊でやっと授かったので1人目は神経質になりすぎたのと仕事復帰が早くてイライラしてたのは反省すると伝えました。上の子が小学校にあがるころには旦那さんの実家に同居になることになります。なので、今しかないと思ってます。

これからどうしたらいいのか分かりません。

コメント

まこれん

人工受精チャレンジしてみてはどうでしょうか?!

病院では最後までできなくて。。くらいで相談されたら人工受精してみましょう!と言ってくれる先生もいますよ😌
実際私は次男は人工受精で授かりました。

ただ、うまくいったとして旦那様はもう子どもはいらないと思っているようなので、育児参加は望めないのかな?と思いました。
同居もしなきゃで、はなさんのストレスと育児が大丈夫かなーと少し心配です。
そのあたりもよく考えて、それでも欲しい!と思うのなら人工受精チャレンジしてみてください😆

• はな

はな

前向きな回答ありがとうございます😊
    人工受精のこと調べてみたいと思います。
    まこれんさんの言う通り子供を授かったとして私は嬉しい反面、旦那さんと上手く子育てを、やっていける自信がないです💦

• 3月23日
早産児3人のmamaになったよ!

人工的なものならいいよとの事なので、そのまま進めてもいいのではないでしょうか?

金銭的に無理!といわれたわけでも、もう2人目の世話も要らん!いわれたわけでもないなら、前向きにいくチャンスかな~!と(*⃙⃘ˊ꒳​ˋ*⃙)💕

• はな

はな

ありがとうございます。
    チャンスととらえ、検討してみます‼︎

• 3月23日

機械的なものでもやってくれるなら私ならやります!!✨☺️

• はな

はな

ありがとうございます。
    一生の事なので後悔しないようにします⁉︎

• 3月23日
チンアナゴさん

私も人工的なものならいいと言われているのでやります!!

• はな

はな

ありがとうございます‼︎
    強いですね‼︎
    私はショックで泣きました。
    前向きに頑張って見ます‼︎

• 3月23日
  • チンアナゴさん

チンアナゴさん

私も2人目はいらないと旦那に言われました。
    離婚覚悟で泣きながら説得しました!!
    そしたら分かってくれました。

• 3月23日
  • はな

はな

そうなんですか‥同じですね‥
    それでも子育ての方はは旦那さんは参加してくれますか!?

• 3月23日
  • チンアナゴさん

チンアナゴさん

2人目が女の子なので、メロメロです!!
    1人目の時はほとんど育児してくれなかったですが、今はめっちゃしてくれますよ(^^)

• 3月23日
  • はな

はな

すごいですね‼︎
    そうなってくれるといいのですが‥

• 3月23日