※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子供3人目を計画する際の金銭面や体力面の不安、2人より3人でよかったと思うことについて相談です。2人目出産前に3人目を考えるようになり、最終的に3人目を考えるようになった経緯をお伝えください。

子供を三人おもちのお母さんに質問です👋

3人目計画する時に金銭面や自分の体力面など不安はありましたか?
またそれでもも2人より3人でよかった〜と思う事ありますか?

や2人目出産目前に3人目を考えるようになりました。
昔から3人に憧れていましたが、出産の痛みが忘れられず
2人目も男の子なら3人目も頑張ろうと思っていましたが、女の子かも?と言われて最初は2人で終わろうと思っていました😚
しかし出産が近づくにつれて、最後にしようか、、もう1人授かれるなら頑張ってみようかと考えるようになりました🤔
旦那はどちらでもいいと言うと思います。

コメント

おはようございます☀️
私も2人目妊娠中ですが、3人目を考えています(*^^*)
私は金銭面・体力面ももちろん考えて、大丈夫だと判断して考えるようになりました。
(授かれるかは別として...^^;)
幸い、私の主人からも、「余裕を持って子育てできるのは3人までだね」って言ってもらえました☆
私は上の子から帝王切開なので、それもふまえて出産を終えるなら3人までと思っています(^ ^)

はじめてのママリ🔰

うちは上2人女の子で男の子も欲しかったので3人目産みました。女の子でしたが。笑
私は金銭面は不安は感じてなかったですが、
1番気にしたのは私が陣痛来た時から入院中の上の子の幼稚園の送迎や真ん中の子は未就園児なのでその子のお世話が心配でした。
主人が仕事が繁盛期だったので。
私は実母の協力が得られたので乗り越えました。
上の子は赤ちゃんが生まれることに最初拒否反応でしたが生まれる直前から急に受け入れ今ではメロメロです。可愛がってる姿を見ると産んでよかったと思います。そして、何より癒しです💕

みゆ

うちは金銭的に2人が限界だったんですが、計画外で3人目ができました😅
金銭面が1番不安で(現在めちゃくちゃカツカツです)、私自身のメンタルや体力的にも出来るのか…と思いましたが、でももうお腹に来てくれてたので産むしかない!という感じで出産しました😅

真ん中がまだまだどこにでも突っ走っていくので、外出は大変で周りのフォローが無いと厳しいですが、3人目は本当に可愛くて、上の2人も赤ちゃんのことめちゃくちゃ可愛がってくれるので、3人目産んで良かったなぁと思ってます😃❤️
でも、体力面辛いですし、メンタルは常にギリギリです…
子供2人の時はあまり感情的に怒ることもなかったんですが、今は夕方になると疲れ切って常にイライラしてる気がします😭😭
金銭的にキツイので短時間ですがパートにも出ていて、余計に余裕がないです😢

3児ママ

先月末3人目産みました!
36歳と高齢出産の年齢になってしまい、経済的な不安もありますがそれ以上に体力的な事や、健康面での不安が大きかったです。
それでもこれが年齢的に最後のチャンスと思っていたので、あとあと産みたかったと後悔したくなかったので、主人とも話し合い3人目作ろうと思いました。
3人目、ただただ可愛いです😍やっぱり体力的にはキツいですけど産んでよかったです💕

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました😊
皆さんからの意見を踏まえ2人目の出産後、余裕があれば考えてみようと思いました🤗✨