子供が胃腸炎で嘔吐し、薬をもらったが、兄も同じ症状。吐き止めと整腸剤しかない。症状が続く場合は再度病院へ。車がないため、吐き止めの効果が見極める必要あり。
こんな遅い時間に起きてる方いますかm(._.)m?
次男が土曜日の夕方から嘔吐し、救急で病院に行ったのですが胃腸炎と言われ吐き止めと整腸剤を貰いました。1日経つと元気になり嘔吐もしてません。
ですが、先程長男が嘔吐し感染したみたいなんですがたしか胃腸炎って吐き止めと整腸剤しか貰えませんよね(^^;)
特に検査もなく…。何回も吐くようなら病院行って貰いにいきますが、お昼まで吐かなかったら病院は行かなくてもいいんですかね??
次男は車乗るとゲボゲボしてたので長男もすると思いますが、車なしでは行けないところに住んでいるので…(´・ ・`)
- 2kidsmama♡(11歳, 15歳)
コメント
たくみママ
うちも土曜日の夜中に吐き続け救急で診てもらったのですが点滴されて終わりました!f^_^;
そのあとかかりつけの小児科行ってきましたが、吐き気止めの座薬と整腸剤しか処方されなかったですよ‼️
それしか治療法が特にないみたいでf^_^;
なのですぐに病院に駆け込まなくては〜という感じではないみたいです。
吐いてる間は水分とかも与えたら吐いてしまうみたいなので与えずに様子見た方がいいみたいですね(>人<;)
2kidsmama♡
コメントありがとうございます!
そうですよね(T_T)
去年かかったときにそれしか処方されず、焦って恥ずかしかった思い出があります(笑)
でも朝までに4回嘔吐したので連れていきますヽ(;▽;)ノ