※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイスの実
サプリ・健康

妊娠中の痔についでです💦汚い話なので苦手な方はこのまま見ないでくださ…

妊娠中の痔についでです💦汚い話なので苦手な方はこのまま見ないでください😭

もともと妊娠初期から便秘になって下痢になるほど💩の出が悪くてずっとマグネシウム処方してもらって飲んでました。

でもマグネシウム処方してもらってでる💩って柔らかすぎてお尻にくっついちゃって、それが毎回ストレスで、ウォシュレットは切れ痔??なのかすると痛くて毎回丁寧に拭いてたんですが、ある日から拭いたあとチクチクするような痛みがでたので赤ちゃんのおしりふき(流せるやつ)で優しくふきとるようにしてました。
最近あんまり薬のんでも効かなくなってなかなか出なくなってきたしイライラしてたところとうとう痔になってしまったみたいで立ってても座っても円座クッションの上でも痛くて横なってもしんどくて昨日ボラギノールぬりました😢(妊娠前に一度似たような経験してボラギノールで治ったので今回も塗ってみてます)

一応昨日の夜からこまめに4回塗ってて、塗ってからしばらくすると落ち着くのでなんとかしてますが、妊娠中に痔になってしまった方、💩のときなどどうしてますか?痔が治ったあとのケアとかも教えて欲しいです💦💦

あと薬以外でどんどん💩でる方法ないですかね😭もう何ヶ月もスッキリしなくて気持ち悪いです💦

コメント

な

産婦人科で、痔の注入薬貰ったら
痔も治リが早くて、
その薬のおかげ?で
スルッと出ました!!
妊娠中の痔のは産後も繰り返します。

• アイスの実

アイスの実

産婦人科でも痔の薬出るんですね!!2日後検診なので相談してみます😭💦

• 3月23日
  • な

うちは、普通にくれました\( ˙▿︎˙ )/
    大量に(笑)

• 3月23日
mummy

痔にはなっていませんが、私も便秘で悩みマグネシウム等の薬では効きすぎる(下痢)か効かないかでした…
色々試した中で効果があったのは朝1番にキウイ2個食べると良いのが出ました!🥝
それにプラスしてお尻歩きもするとより良い排便になりました!

先生には食事の前にキャベツを葉っぱごと(3枚)ムシャムシャ食べてと指示がありましたが、私には効果なかったです。(味は何をつけてもOK)

やっていたら申し訳ないですが、何か見つかると良いですね☺️

• アイスの実

アイスの実

わー!ありがとうございます!!キウイ🥝食べないんですが試してみようと思います!さっそくスーパーいってきます!

• 3月23日