顔が丸いことで悩んでいます。体重は普通だけど、顔だけが丸く見えてしまうことがコンプレックス。周りからは可愛いと言われても、自分ではシュッとした顔に憧れています。写真を見て改めて悩んでいます。
育児とは全然関係ないけど…
顔が丸すぎて鬱になりそう。
身長は148体重は41なので普通くらいだと思います。
中学くらいから体重は30キロ代なのに顔だけが丸くなっていき、今に至ります。
もちろん実際の体重より太ってみられます。
アンパンマンと呼ばれる事もあり、かなりの顔の丸さです。
そんなに顔が丸くないくせに、私顔丸すぎてやばい〜とか言ってるやつが本当に嫌いです
丸顔可愛くていいやんとか言われますが全くです。
シュッとした顔で生まれたい人生でした。
昨日友人の結婚式があり少し痩せたので、まだましになったかなと思っていたのに写真を見ると全部みんなより丸すぎて改めて嫌になりました。
人生は楽しいのに丸顔のせいで生きてるの辛くなります😢
- あちゅ(2歳2ヶ月, 4歳1ヶ月, 5歳11ヶ月)
aka
私も丸顔でずっと悩んでます😭😭
満月、アンパンマンとか言われたました😭😭
私も痩せ型ですが、顔のせいで太って見えます😓
整形したいと何度も思ってました😩
だけど整形もお金かかるし理想通りになるかわからないからなかなか踏み出せないです😓
ママ
分かります💦
私も身長152、体重41ですが…顔丸いです。
太ると顔に出るのでめっちゃ嫌です😓
顔の痩せ方もわからないし私も悩んでます…
回答になってなくてすみません💦
はじめてのママリ
よーくわかります😭😭私もアンパンマンってよく言われるし、自分でも何で子供が近寄ってくるんだろうと思ったらいつも笑ってるアンパンマンみたいだからだなって思いました🤦♀️写真でとるとよくわかりますよね、、私も大学生の時にすごくダイエットをして157cm46kgになって体はすごく痩せたのに顔だけパンパンで、ズバズバ言ってくる家族には、顔が丸い、パンパンだって言われてて小顔エステとか通ったりマッサージもしてたけど何も効果なくて骨格ですごく恨みました。
今は妊娠中で更に太って目も当てられないです、、マスクしていることが唯一の救いって感じです(笑)
シュッとしてる顔の人、顔に肉がつかない人本当に羨ましいです😒
コメント