※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろん
家族・旦那

正社員時短でメーカーの営業事務をしています。うちの会社は土曜日出勤…

正社員時短でメーカーの営業事務をしています。
うちの会社は土曜日出勤があります。
会社カレンダーによるので月初の土曜日とか隔週とかって決まってるわけではありません。
なのでわたしも覚えづらいし3週連続土曜日出勤とかもあったりします。
6連勤で1日休んでまだ6連勤、また1日休んで6連勤の3週間は死にそうでした笑

土曜日出勤の日は旦那に息子を任せています。
今週も来週も土曜日出勤なので「予定大丈夫?いつもごめんね。ほんと土曜日出勤なくしてほしいわー嫌になるー」と愚痴ったら、「土曜日出勤多くてこっちの方が嫌になるわ」と言われました。。

その気持ちはわかるけどそんな言い方しなくたって。。

コメント

AK mama

え。それってどういうつもりで発言してるんでしょうね。
自分の子供なのだから、面倒を見るのは当たり前だと思おますが。

私は土日出社、旦那は日曜しか休みではない。なので日曜は必ず旦那が8時〜20時ころまで子供を見ててくれますが、文句言われたことないですよ。こんなことがあって、イライラしちゃったよ。とかの愚痴はありますが。
それは自分も子育てして当たり前だと思ってるからだとおもいますよ。

• まろん

まろん

ですよね。
    息子の面倒見ること自体は全然いいらしいんですがあまりにも多いのでまたかよって感じらしいです😞

• 3月23日