※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
家族・旦那

ちょっと愚痴らせてくださいー😑来週子どもたちがインフルの予防接種をす…

ちょっと愚痴らせてくださいー😑

来週子どもたちがインフルの予防接種をするのですが、事前に問診票を病院に取りに行かなきゃで…平日は仕事と育児でバッタバタなのでこの連休で書こうと思って今日の午前中に取りに行こうと思っていて…。
そしたら旦那が、出かける用事があるからついでに取りに行ってあげると言うのでありがたくお願いしました。
そしたらまさかの、用事の1番最後に病院に行ったみたいで病院が閉まってると…😑
土曜日なんだから午前中で閉まるに決まってるでしょ!少し考えれば分かるでしょ!病院まで家から車で1分もかからないんだから最初に行ってくれればよかったでしょ!こんなことなら自分で行けばよかった…。
平日時間見つけて行かなきゃ…
ほんとに些細なことなんですけど色々溜まっていて大爆発〜

コメント

たこさん

我が家は先週インフルエンザワクチンを打ちましたが、病院に置いてる問診票は行ってから書きましたよ😊
病院ではバインダーに挟んで置いてあったのでみなさんその場で書いてるんじゃないでしょうか🤔

• りり

りり

コメントありがとうございます🥺
    私が行ってる病院は混雑緩和のため事前に取りに来て家で書いてください〜ってなってるんです🥺

• 2時間前
はじめてのママリ

やってる時間内に行ってくれよ😮‍💨ですね…
午前中しかやってないから!まで言わないとダメなやつですねきっと……ほんと、そこまで言わなきゃわからん?!とか思うことたまにあります😭

R´s MaMa💜

うちの近所の病院も「打つ前に取りに来て書いて持ってきて」スタイルなんですが仕事やら何やらで間に合わないので
いつもダウンロードしてプリントアウトして持っていってます🤚
厚生労働省が発行してるものなので
全国どこの病院でも使えますよー❤️