※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽてとまま
ココロ・悩み

主人の仕事がコロナでなくなり、今月の収入がゼロ。貯金と手当で乗り切れるか不安。スキルアップして収束後に儲けたい。同じ状況の方いませんか?

コロナの影響でご主人のお仕事がなくなり、今月のお給料ゼロが確定しました!

現在、主人は自営業、私は育休中です。
コロナの影響で今月のお給料ゼロが確定しました!
貯金と私の手当てでどうにか乗り切れるかな?とおもっていますが、一体いつまで続くのか不安しかない。。。

コロナのことは不可抗力だし、主人が悪くないのもわかってるから、『貯金もあるし、生活は大丈夫。この間にスキルアップなりして、収束したらもっと儲けてよ!』って言ったけど、正解だったかわからない。
本当は『貯金ない』って嘘ついて、お尻に火つけてハッパかけたほうがよかったのか?
でも心身の健康が一番だしな。
と悩みは尽きないです。

同じような方おられませんか?
慰め合いたいです!笑

コロナ早く収束しろーーーー!!!笑

コメント

はじめてのママリ

わたしの旦那は自営業ではないですが、コロナの影響でボーナスは無しさらには給料まで減りそうです。

私自身働く予定はなかったですが、明日ハローワーク行って職探してきます( ; ; )

もう、色々しっちゃかめっちゃかです(T . T)

• ぽてとまま

ぽてとまま

同士よ、、、!
    会社員の方は影響ないのかな?とおもってたけど、職種によりますよね💦
    減給、ボーナスなしもしんどいですね。。。
    コロナのせいで本当に経済死んでますよね。
    早く収束してほしい。

• 3月23日
かあ

主さんの対応で良いと思います🤔
本当にお金ないなら仕方ないですが
きっとご主人様も悩んでますよね😢💦

1か月は乗り切れるけど
2か月は無理だよ〜とは言うかもしれないです🤣

• ぽてとまま

ぽてとまま

ありがとうございます😭そう言ってもらえると安心します🙏
    それは言いました!
    3ヶ月は持つけどそれ以降は破産だよー!と。
    すこーしだけ、ハッパかけたつもりです。笑

• 3月23日

うちも自営でかなり減ってます。貯金もそんなにあるわけでもないし。。
ぽてとままさんみたいに優しい言い方できたらなあ😂

• ぽてとまま

ぽてとまま

ですよね、、、自営業はボーナスもないし浮き沈み激しいしですよね。
    全然優しくないです!その時はかっこつけて言ったけど、あとで、本当に良かったのかな?って後悔してます笑

• 3月23日