コメント

退会ユーザー
ご出産おめでとうございます🌸
5キロまでの新生児用でいいと思います🙋♀️
新生児あっという間に体重増えるので🙌🏻
うちはムーニーが好きです❤️

mama
最初のうちはテープですし足やお腹周りに合わせてとめられるので、5kg以下の新生児サイズでいいと思います(*^o^*)♡♡
上の子は3400g弱でしたが1ヶ月ちょっとくらいでサイズアウトし、Mになりました!この時期はすぐに大きくなるので、ピッタリより気持ち大きめサイズの方が良いと思います🌸
特に肌質が弱いので生まれてすぐから3ヶ月、半年くらいまでその子の肌質に合わせてちょっとお高めオムツにしてました(*^o^*)
お腹と足のサイズ感にもよりますが、全メーカー試しましたがムーニーが1番良かったです✨3ヶ月以降は全身ムチムチでしたが1番背中漏れが少なく柔らかさや肌触りも優しく、おしりに跡もつきにくかったですね🌸
肌が落ち着いてきてからはナチュラルムーニーからのムーニーでした(*^o^*)1歳超えると肌荒れも一気に少なくなるので、そうしたらお安いメーカーにお世話になってました◎

みき
2850で生まれた三女は新生児用買いましたよ!ちなみにまだ使ってます!
-
さらさ
ありがとうございます!
新生児用というと5キロまでのですかね?メーカーは何にしましたか??- 3月23日
-
みき
そうです!最初はパンパース、グーン、メリーズといろいろ試してますよ。
- 3月23日

あーちゃん
パンパースが一番小さいですよー!
新生児用でいいとおもいます!

mama❁¨̮
パンパースの新生児用作ってました😊

ラティ
まずは、おめでとうございます✨😊
私の娘も産まれた時
約3250ぐらいでした!
オムツのサイズは〜5kgまで
の新生児用使ってました!
1ヶ月ちょっとぐらいから
Sサイズ使用中です😁
オムツ、色々試して
みましたが私的には
メリーズ、ムーニーが
好きです♡

さらさ
皆さん、たくさんのご意見とても参考になりました!!
新生児用をとりあえず買ってみます!
ムーニーが人気みたいですがメーカーも参考にさせていただきます(^^)
さらさ
Sサイズっていうのと、新生児用だとやはり新生児用のほうがよいのでしょうか?
ムーニーの新生児用テープ5キロまでのでしょうか?✨
退会ユーザー
Sサイズはまだ大きいと思います🤔
そうです!ムーニーの5キロまでの新生児用です😉