妊娠中に花粉症からくる咳がひどくて、薬や吸入が必要か悩んでいます。産婦人科か呼吸器内科での対応を検討中。要相談。
何よりいまきつい事。
元々の花粉症から来てる鼻水。
一人目と同じ時期に(産まれたのは1ヶ月時期が違いますが)咳が止まらなくなってお腹が苦しくなる。
ここ1〜2日で天気も良かったせいか娘と公園行ったりとかしてがっつり花粉浴びたのかな😭
咳き込んでたら、親からは産婦人科で薬をもらった方がいいんじゃない?
けど、いまコロナ流行ってるから、咳がひどいと言ったらダメよ!と言われるし。
臨月の娘より、お腹の子よりそこ?
この咳耐えながら一人で陣痛耐えろと?
それじゃなくても立ち合いも面会もできなくなってるのに。
一人目の時初めて咳喘息なって、吸入1回しただけでめっちゃ楽になって、
今回二人目。
妊娠してこれまで、咳喘息も落ち着いてて、出る事なかったのに、ここに来て咳があの時みたいに出だすと止まらなくなる。
産婦人科に明日電話して、産婦人科で薬もらうか呼吸器内科で吸入もらうかしないと流石に眠れなくなってきてるししんどい。
産婦人科でちゃんと言った方がいいですよね!
いまの現状を。
- maru(4歳8ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
言った方がいいと思います💦
コロナが流行っているからこそ、ちゃんと診てもらった方がいいと思います♡
おっしゃる通り、電話で確認して受信した方がいいと思います(^ ^)
お大事にしてください。
あい
私も妊娠中花粉やばかったです💦妊娠中は酷くなるみたいですね💦
私の場合は妊娠前から通ってる耳鼻科でアレルギーの薬と咳の薬ももらいました!
産婦人科の先生は専門じゃないので、3日分しか出してくれなくて耳鼻科へ行きました。
花粉症や咳喘息とかで元々通ってる病院へ行くと良いと思います!
-
maru
やっぱり妊娠中ってひどくなりやすいんですかね💦
里帰りなので通院してるとこがないのもあって…
とりあえず咳が落ち着いてきたのでマスクと乾燥しないようにだけ気をつけます!- 3月23日
maru
ですよね!
ずっと院長先生に見てもらってるんですが、
明日は午後から別のところから来てる先生らしくて、
その先生が合わなすぎるので、
電話で確認してから呼吸器内科か午前診療時間内に行きたいと思います。