子育て・グッズ 子供たちが遊ぶ約束でピクニックに参加することになり、初めてで緊張しています。親同士の関係に悩みがある場合、どう対応するか悩んでいます。 子供がとっても仲良しのお友達。でも親はプライベートでは友達にいないタイプ。頑張って親同士仲良くなろうとしますか?当たり障りなく当日やり過ごしますか? 子供達が保育園の日以外で遊ぼうと約束してきて、遊ぶことになりました。2家族でピクニックします。 初めてでドキドキしています。 最終更新:2020年3月23日 お気に入り 保育園 親 仲良し 友達 家族 nammy(6歳, 9歳) コメント Aちゃん 初めての約束… 緊張しますよねー😅 私は頑張りません😓 無理すると疲れるし、ずっとそのままを保つのが大変なので😅 ただ、ある程度の「気遣い」は必要かと思います(笑) 3月22日 nammy 回答ありがとうございます! おっしゃる通りですね。 疲れてしまいますよね。気遣いしつつ、その場を自然にやり過ごすようにしたいと思います。会話とかすごい頑張ったほうがいいのかなぁとか、考えれば考えるほど緊張してしまいました😊 3月23日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
nammy
回答ありがとうございます!
おっしゃる通りですね。
疲れてしまいますよね。気遣いしつつ、その場を自然にやり過ごすようにしたいと思います。会話とかすごい頑張ったほうがいいのかなぁとか、考えれば考えるほど緊張してしまいました😊