保育園で名入れするアイテムについて、お名前スタンプやネームタグの利用方法や靴下などの困りごとについてアドバイスをいただきたいです。
保育園で使う物や必要な物になにで名入れしましたかー?
マジックでいいかと思い試しにオムツと服のタグに書きましたが滲んでなんのこっちゃさっぱりで😂💦
オムツもとても描きづらくガタガタになってしまい分かりにくいので滲まず洗濯にも強い物でできれば服のタグや服に直接書く物ではなく外せたり出来るものがいいのですが
お名前スタンプやネームタグのがやっぱりやりやすいでしょうか?
色々調べましがありすぎてどれが結局いいかがわからなくてみなさん何を使ってしたか教えて頂きたいです!
使った感じも教え頂けたらありがたいです✨
とにかく全てに二人分名入れをしないといけないのですが
特に靴下に困っています😭
小さいし入れる場所も困るしでどこに入れたかも教えて欲しいです!
兄弟同時入園で小規模なのですが靴下とか肌着とかは基本どちらでも着れるようなもので共有が多いのですがその場合名入れは下の名前どちらも書いたりしてますか?
別にしてますか?😅
- はじめてのママリ🔰(5歳11ヶ月, 7歳)
コメント
夜食のホヤ(略して肉子)
お名前スタンプです!
オムツには必須です、、毎日5枚くらい消費するので1枚ずつ書いてる時間もないし、全然ちゃんと書けないので笑
服もタグに直接スタンプしてます😊
靴下は、裏側の1番上のゴム部分にスタンプしてます!
ままり
今せっせとスタンプ押し終えたところでした!とっても楽ちんですよ!
オムツも、靴下もおせました😁👍
洗濯して見てみたけど、1.2回じゃ消えてないです!
楽天の、はんの専門店石松堂で2900円で買いました👌😁
インクが2色選べるそうで、黒いものに押せるように白がいいですよ!と以前教えてもらいました!😄👍
オススメです🥰
あと、苗字、名前って別々なタイプ苗字名前と一緒になってるタイプ、英語、漢字と様々ありましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
楽天!見てみます✨
白がいいんですね😳
黒しか頭になかったです!
教えて頂きありがとうございます☺️- 3月22日
きき
スタンプ買いましたが結局使ってません😅
おむつはマジックで大きく下の名前だけ書いてますよ。
もし名前スタンプ買うならちゃんとネットで色んな大きさのやつを買うのがオススメです。
西松屋で買いましたが小さいからおむつなんかは見にくいだろうなと😩
二人共同じ園ですがタオルは2人どちらかに使う場合があるので名字だけにしてます。
-
はじめてのママリ🔰
スタンプ使う人とマジックでやる人別れますよねー😥
オムツは描きづらく繊維が付いてしまい余計わかりにくくて💦名字だけですか!参考になります。ありがとうございます✨- 3月22日
-
きき
テープ下のツルッとした部分だと書きやすいです!
繊維が毛羽立ってる部分は書けませんね。
保育士さんでも年配の方も居た場合老眼で名前見るのめっちゃ苦労するらしいです笑- 3月22日
-
はじめてのママリ🔰
なるほとです!
ど真ん中にデカデカと書いてました😂
やっぱりそうですよねー💦
分かりやすく書こうと思うんですがなかなか書く場所とかにも困ってしまって😅- 3月22日
退会ユーザー
お名前スタンプ使いました!
ほとんどタグに直接押しましたが、キレイだし、ちょっと楽しいです✨
靴下や下着はうちも家では共有でてきとうでしたが、とりあえず記名しました!1人ずつの名前で。
靴下はフロッキーネームを買ってつけてみましたが、見やすくて可愛いです。でも、たくさんの靴下を一気にするのは大変でした😅💦
濃い色の靴下でなければ、お名前スタンプでも大丈夫そうです。
-
はじめてのママリ🔰
綺麗に押せるんですね✨
やっぱりスタンプ持ってたら使えますよねー😅
一人ずつで記名したんですね!ほぼ共有なのでとりあえずどちらかが持って帰ってきたらいいと思っているので名前は少し考えます!💦
フロッキーネームも見てました!量を考えると面倒ですよね😥- 3月22日
Maaa13
うちの園は書く場所に指定があったのと、下の子に使い回す予定もあったのでネームタグを縫い付けておきました(笑)
アイロン接着とかは剥がれたら面倒なのでやってません(^^;
おむつは入園前に卒業してたのでおむつはわかりません(..)
靴下は100均とかでケース買ってきて、その中に兄妹わけて入れてます。
私はサイズが違っていたので、それぞれに名前書いてました(^^;
-
はじめてのママリ🔰
ネームダグに縫い付けも使い回し考えるといいですよね!
たくさんに縫い付けって面倒ではなかったですか?😥- 3月22日
-
Maaa13
外れないし、もしも消えても上からなぞれるし楽でした。
うちは30枚以上ありましたが、ミシンがあるのでボタン押して布動かすだけで終了です(^^)笑- 3月22日
-
Maaa13
ちなみにスタンプは買った事ありますが、一度使ったきりで今は全く使ってません(笑)
- 3月22日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですねー😭
購入するか迷っているのでもう少し悩みたいと思います💦
ミシンが家にないので手縫いとなると面倒になる気がして
もう少し色々検討しようと思います!ありがとうございます✨- 3月22日
-
Maaa13
手縫いでやってたときは、四隅だけ縫ってました(笑)
ですが転園したところが細かい園で巾着とか作らないといけなくてミシンを母から借りました(^^;
買うとなると悩みますよね(>_<)- 3月22日
-
はじめてのママリ🔰
私も手縫いでするとしたら四隅だけになると思います😂
そうですかー😭買うとなると悩むんですよねー😭もう少し考えてみます💦
色々教えて頂きましてありがとうございます😭✨- 3月22日
いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
ねいみ~ってところでお名前スタンプ買いました(色々なサイズのスタンプがあります)し、2人とも使ってます。タグも表と裏で2人の名前押したり、靴下は足の裏部分に名前押したりしてます。
-
はじめてのママリ🔰
購入先教えて頂きありがとうございます!見てみます😊
裏と表ですか😳
全然考えてなかったので参考になります😭!
ありがとうございます✨- 3月22日
マヤ
写真のスタンプ買ってポンポンしました😊
後、今日買ってきた靴下に押さなければ😓
靴下用に白スタンプ貰いました😊
-
はじめてのママリ🔰
画像ありがとうございます✨
参考になります!
やっぱり靴下は白がいいんですね!全然白インク頭になかったので教え頂きありがとうございます😊- 3月22日
♡♡♡
ぶっちゃけお名前スタンプなどは
途中から使わなくなります!(笑)
そのうち直接手書きの方が早いとなります😅
服のタグとかに名前書く前に軽くタグを濡らしてから油性ペンで書くとほとんど滲まず綺麗ですよ♪
試しにやってみてください💕
-
はじめてのママリ🔰
スタンプも買うか迷っていて使わなくなるなども聞いたので迷ってました💦人によると思いますが私も結構めんどくさがりやなのでどうかな〜と悩み中です😥
濡らしてから書くと綺麗なんですね!✨
そんな考えなかったのでとても参考になります!
試してみます!ありがとうございます😊- 3月22日
-
♡♡♡
私もめちゃくちゃめんどくさがりなので
スタンプ購入しようと思ってました😅
でもスタンプを出して、インク補充して、、
などやるのが面倒くさくなると思うしサッとペンで書いた方が早いな〜と(笑)
ペンが滲むのは、タグがペンのインクを吸い込む事で滲むようです。(スポンジと同じ感じ)
なので、最初に濡らしたら滲まないので、騙されたと思って試してみてください💕- 3月22日
-
はじめてのママリ🔰
そうですねー💦
私もその点が絶対やらなくなるなと思いつつもやっぱり楽かなとも思ったりで😅
濡らす発想はかなり参考になったので試してみますね😊✨ありがとうございます✨- 3月22日
-
♡♡♡
保育園準備めんどくさいですよね😭😭
うちもまさに保育園準備の真っ最中です♡♡
うちは1人なので、まだ余裕ありますが二人分となると大変ですよね😭
お互いがんばりましょう💕💕- 3月22日
-
はじめてのママリ🔰
保育園準備真っ最中なんですねー😭
準備思った以上にめんどくさいですね😭私のめんどくさがりもありますが大変です💦
ほんとお互いがんばりましょう😊💕
参考になる事教えて頂きましてありがとうございます✨- 3月22日
はじめてのママリ🔰
スタンプがやっぱり楽ですかね?😂私もオムツ繊維つくしでちゃんと書けなかったです💦スタンプはどこに押しても綺麗に分かりやすくつきますか?🤔
靴下参考になります!
ありがとうございます!
夜食のホヤ(略して肉子)
オムツのどの部分でもキレイに見えますよ!うちは後ろのテープの下くらいです。
うちは楽天のハンコヤストアで買いました。大きいのから小さいのまで、色んなスタンプ10個くらいのセットです笑 小学校入学まで使うつもりです☺️
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
購入先教えて頂きありがとうございます✨見てみます!
スタンプ購入するか迷ってますが一つ持ってたらこの先何かと使えたりはしますよねー🤔