※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
imhxx
妊娠・出産

つわりが早くからひどい方いますか? 現在6週2日で吐き気が続きます。 食べられず吐いている状況です。 これは普通でしょうか?アドバイスをお願いします。

つわりがすごく早かった方いらっしゃいますか?

私の場合は5週目にしてつわりのために
妊娠していることを発覚しました。

現在6w2dですが、吐き気が止まりません。
ここ何日間かは食べられても一食。
今日は何も食べずにずっと吐いてます。

これって普通なのでしょうか?

アドバイスを受けたいです。。

コメント

ma

4週後半にはムカムカしています毎回😖
毎回つわりはひどい方で、
下の子のときは入院しました😖

白透

私も5週からでした!

結構ひどい吐きづわりなので栄養点滴、最悪入院になると思います。
体質的に酷い人と双子を妊娠してる時に酷くなる人がいたりしますよ〜
次の検診が1週間後くらいなら検診の時に状態を話してみてていいとおもいます!
その際に妊娠前の体重と現在の体重が分かれば点滴とか入院とかの目安になります!

2週間以上空いてるんであれば産院に電話してみていいとおもいます!

くま

私は5週3日から何も食べれなくなり吐きまくってました😨

Saママ

そこまでひどくはなかったですが、生理予定日前4週くらいから吐気はありました‼️7~8週がピークでした。

はじめてのママリ🔰

生理予定日の2週間前から風邪気味で1週間前から永遠に吐いてました。。
水も受け付けず、ちょっとした匂いですら吐いてました😢

無理してでも食べて飲まなきゃ
って無理矢理飲み食いしてました。
ある日、急に倒れて意識が無くなり気づいたら病院で点滴してました😂
その日から毎日処方された吐き気止め飲んでました!!

つわり、しんどいですよね…
私の場合ですが、妊娠8ヶ月までずっと悪阻ありました😩😩
悪阻のせいか、逆流性食道炎にもなってしまい凄く辛かったです。

吐きすぎて、お腹に負担がかかったのか切迫流産→切迫早産で張りどめの薬をずっと飲んでました。

が、無事産めましたよ👶🏻💓💓

私みたいに無理しすぎたら大変な事になるので早めに先生か助産師さんに相談する事をオススメします☺️

R

私も5週からつわり始まりました💦

吐き気、頭痛、匂い悪阻など、、

あ

3人とも4週後半には気持ち悪くなりだしました。