※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
家族・旦那

言ってもすぐに聞いてくれない、反応が遅い、何度言っても忘れられるの…

言ってもすぐに聞いてくれない、反応が遅い、何度言っても忘れられるのって、ほんとイライラしませんか?

旦那に、なにを言ってもパッと反応してくれないし、なにを何度言っても直してくれなくて毎日めちゃくちゃイライラします。

たとえば、
・息子を連れて3人で散歩してる時、旦那がベビーカーを押してくれるのですが、私が「渡るよ〜」とか「ここ曲がるよ〜」とか言っても、反応してくれません。2回言ってやっと、渡ろうとしたり、曲がろうとします。道路渡ったり、曲がる時も、ぽけーっとしてるので、他の歩行者や自転車が来てるのに気付かず、危ないこともありました。

・食器棚の扉や、部屋のドアなど、開けっぱなしにするので、何度も何度も「開けたら閉めて」と言ってるのに、治らない。注意したら「ピーピーうるさいなあ」とボソボソ言われる。

・体をボリボリかく癖、ニキビをつぶす癖、食事中に何もないのに首をかしげる癖、他人からすると不快になるような癖を注意しても、注意してるその瞬間すらやめようとしない。

子どもが生まれる前は、そこまでイライラしなかったのですが、最近本当にイライラしすぎて、生理的に受け付けなくなってきました😭

でも、上のようなことされたら、普通にいやですよね?😭

コメント

そよみー

されたら嫌かもしれないけど、癖を指摘されて注意されたらなんか私なら落ち込んじゃうと言うかムカついちゃいます😔
体かくとかニキビを潰すくらいは好きにさせてもいいと思います🤣(笑)

それ以外の言葉注意しても当然だしムカつくと思います✨‼️‼️

• ぴー

ぴー

たしかに癖を注意されるとムッとするのはわかります💦
    でも、そのニキビ潰したり体をボリボリかいた手で、息子のごはんあげたり、指をくわえさせたりするんでほんと嫌なんです😭

• 3月22日
まこれん

うちの旦那も10年以上同じこと言ってますが直りませんよ😅
しかも、長男に『余計な言葉は排除するようにしてる』と、言ったらしく(長男が教えてくれました笑)私の言葉は余計なの?と、更にヒートアップしました!笑
疲れますよね、、。
でも直りません笑
一種の病気だと思って、毎回毎回は言わなくなりました。

うちの場合は、トイレットペーパーの芯を床に投げ捨てる。⇒目の前まで無言で持っていき笑顔で手渡します。靴を3足以上玄関に出しっぱなしにする。⇒3足重ねて山積みにして片付けざるを得なくする笑

小さなことはこんな感じで、訴えてます!!

• ぴー

ぴー

そんなこと言われてたら、めっちゃ腹立ちますね🤯
    なんか男の人が女の人の話を聞かないのは男脳だから仕方ないとか言われますけど、他人の話を勝手に「聞く必要なし」って判断してるってことだから普通に人として失礼ですよね🤯

なるほど!言葉ではなく行動で訴えるのいいかもしれないです🤣
    私もこれからその手を使ってみます😂

• 3月23日