※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リン
家族・旦那

ジジババの子供に対するお菓子テレビ攻撃!?軽減させる方法ないですか?普…

ジジババの子供に対するお菓子テレビ攻撃!?軽減させる方法ないですか?

普通に理由を話して止めてと言っても聞く耳ないし、疎遠にするのも違う気がしますし、、ホントイライラします。
お菓子も出さなければ、テレビもつけなければ要求したりしない子なんですがー😅

子供は行きたがりますが、実家に行かないようにするしかないんですかねー。。

コメント

パンダ祭り🐼

一度疎遠で良いのではないかなと思いますよ。ケジメとか大事ですし(^^)

まるちゃん

言っても直してくれないなら、いかないです😢

えむねむ💗

すごく気持ち分かります!!
最近息子は少し言葉を理解するようになり、んまんまと聞くと食べ物を欲しがるようになりました。言わなかったら何も気にせず遊んでいるので私は時間になるまでは遊ばせたいのに、ジジババはすぐにんまんまいる?って言い出しておやつをあげます
何回もやめてっていい続けたら隠れてあげるようになってます。4月から保育園にいれるので会う回数減るんでもういいかなって諦めてます。。😅